fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Без президента и играя на телефоне: как ВР обсуждала военное положение

Без президента и играя на телефоне: как ВР обсуждала военное положение


Верховная Рада Украины начала рассмотрение возможности введения военного положения в нашей стране с перерыва. Вместе с Информ-UA следим за тем, чем занимались депутаты во время обсуждений одного из важнейших решений для Украины.

В первую очередь стоит отметить, что не все депутаты посчитали нужным присутствовать на срочном заседании. Конечно, некоторые могли находиться вне города, и не имели возможность попасть в здание Верховной Рады до нужного срока. Тем не менее вряд ли все из отсутствующих не пришли именно по такой причине.

Всего на экстренном заседании ВР о военном положении в стране зарегистрировалось 338 депутатов из 450. Более сотни человек отсутствуют.

Попытка начать заседание оказалась провальной. Сразу после выступления председателя Верховной Рады Андрея Парубия пришлось объявить перерыв. Связано это было с тем, что Олег Ляшко совместно со своими однопартийцами и представителями «Оппозиционного блока» заблокировали трибуну, требуя на время прервать заседание, и предоставить возможность обсудить все детали по военному положению с президентом Украины.

Что касается Петра Порошенко, то в начале заседания он не появился. Тем не менее он выступил с некоторыми заявлениями о военном положении в другом месте. Главным его заявлением стало то, что он хочет ввести военное положение не на 60 дней, а на 30.

Об этом он вскоре написал и в своём Twitter. По мнению президента Украины, это должно избавить всех от оснований для «грязных спекуляций».

скрин порошенко твиттер

Возвращаемся к обсуждению военного положения. Председатель ВР был вынужден отправить всех на 10-минутный перерыв сразу после того, как объявил официальную причину заседания. Депутатам же было не особо интересно, на какое время был объявлен перерыв, и удалились они на гораздо больший период. 

На кадрах из зала Верховной Рады мы можем видеть, как многие спорят, пытаются друг другу что-то доказать, или просто ждут нормального начала заседания.

Читайте также: Коротко о главном: ТОП интересных новостей за день

Рада один

В то время, когда депутаты должны были проводить совещание по вопросу, который волнует всю Украину, некоторые из них решили немного отвлечься. Действительно, зачем забивать голову этим военным положением, если можно поиграть в игры на телефоне, или изучить соцсети? С этим положением всё как-то само решится. Информ-UA удалось запечатлеть несколько депутатов за игрой в телефоне. Какие же игры и сайты стали для них важнее, чем судьба украинского народа?

Прежде всего стоит обратить внимание на тех, кто таки пытался обсуждать указ президента. Конечно, делалось это в непринуждённой форме и беседа собирала депутатов в небольшие группы, которые поддерживали оживлённый диалог. Конечно, не факт, что там обсуждалось именно военное положение, но это могут знать только сами участники беседы.

Рада два

Тем не менее некоторым представителям нашей власти показалась данная тема неинтересной, и они предпочли провести время у экранов своих телефонов. Некоторые просто решили поговорить по телефону, вместо важных дискуссий. Каждому своё. 

Рада три

Если же те, кто общался по мобильному, ещё могут сказать, что это был срочный и важный звонок, то другие попросту "ловились с поличным". Вот как к примеру на следующем фото. Депутаты явно ищут ответ на волнующий всю страну вопрос очень тщательно. Для этого даже решили изучить Facebook. Там-то уж точно есть всё необходимое для управления нашей страной. 

Рада четыре

Рада пять

Дальше - лучше. Кому точно уже не "отвертеться", так это герою следующего фото. Ладно звонки, ладно соцсети, но чтобы играть в шахматы во время того, как вся страна стоит на пороге введения военного положения - это тот ещё уровень. Может, он конечно пытался потренировать свой разум интеллектуальной игрой, чтобы точно не ошибиться в принятом решении, но тут уж трудно сказать наверняка. 

Рада шесть

Вот так и решалась судьба украинского народа. Во время 10-минутного перерыва, который затянулся на несколько часов, каждый сам выбирал себе занятие, и оно не всегда было связано с политикой. Хотя, кто знает, ведь политика - это те же шахматы: один неверный ход, и вот тебе уже "мат".

Читайте также: Военное положение в Украине: кому оно больше всего нужно?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Максим Голуб

Идея заниматься журналистикой пришла спонтанно и не сразу. Лишь несколько лет назад, испытав себя в роли пишущего журналиста, я смог понять, насколько легко это мне даётся. После этого это стало не только хобби, но и работой, которая позволяет развиваться как творческая личность, а также информировать людей о последних событиях мира.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме