fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Трюк не удался: что говорят о военном положении в Украине и за рубежом

Трюк не удался: что говорят о военном положении в Украине и за рубежом


Вчера Верховная Рада Украины таки приняла указ президента о военном положении, который спровоцировал панику по всей стране. Тем не менее, принят он был с большим количеством изменений, которые должны её рассеять. Как отреагировали представители украинской и зарубежной власти, а также что сказала Россия, выяснял Информ-UA.

Итогом длительных споров и разбирательств стало то, что указ был "на скорую руку" переделан и принят Верховной Радой. Основные изменения касаются того, что военное положения вводится не на 60 дней, а на 30, и только в некоторых областях Украины. Конкретно речь идёт о зонах, которые находятся рядом с оккупированными территориями.

Давайте же сейчас окунёмся в аккаунты наших самых популярных представителей власти и посмотрим на то, как же они отреагировали на принятие "нового" военного положения.

Начнём с главы государства Петра Порошенко. Конечно, от него и не стоило ждать каких-то колких высказываний или негативного мнения к новому указу, ведь он издал его сам. В своём посте он просто рассказал о том, где именно будет введено военное положение. Жителям указанных регионов стоит внимательнее изучить все правила, которые внесены в указ, ведь следующий месяц им предстоит по ним жить.

скрин Порошенко

Премьер-министр нашей страны Владимир Гройсман также был не богат на высказывания. В своём посте он только пообещал, что парламент будет исполнять все необходимые решения для сохранения безопасности украинских граждан. Что ж, посмотрим...

скрин Гройсман

Теперь пройдёмся по нашим кандидатам в президенты Украины. Хотелось бы начать с Анатолия Гриценко. В частности, из-за его колких высказываний по изменённому указу. "Трюк не удался" – именно так высказался он о том, что президента заставили отказаться от переноса выборов. Также он выразил свою радость тому факту, что многие пункты указа президента были переработаны из-за недовольства депутатов. Напомнил Гриценко и об оставшемся пункте об ограничении свобод жителей тех областей, где теперь действует военное положение. Этой частью нового закона он явно не доволен.

скрин Гриценко

Юлия Тимошенко в своём Facebook рассказала о том, как они вместе с депутатами "отстояли демократию Украины". Также напомнила о том, что президент обещал пользоваться пунктом об ограничении свобод украинцев только в случае прямого нападения российских войск.

скрин Тимошенко

Читайте также: Украинцы некоторое время не смогут летать в Болгарию

Олег Ляшко поступил похожим способом: объявил свою команду победителями в противостоянии президенту Порошенко. Также он перечислил "лучшие" пункты из обновлённой версии указа президента.

скрин Ляшко

Ещё один кандидат в президенты, мэр Львова Андрей Садовый заговорил о доверии к президенту. По его словам, именно отсутствие такого доверия он и назвал проблемой введения военного положения в нашей стране. Также он призвал выступить против врунов у власти и отстаивать правду.

скрин Садовый

Одна из наиболее скандальных личностей в украинской политике, Вадим Рабинович, не стал ничего писать на своей странице о введении военного положения. Тем не менее, он обратил внимание на протест евробляхеров, и приплёл к нему шутку об указе президента.

скрин Рабинович

С "нашими" разобрались, а что же за рубежом? Тут стоит обратиться к СМИ. По данным издания DW.com Дональд Трамп выразил недовольство обострением ситуации с противостоянием Украины и России. Тем не менее, по ситуации в Керченской протоке он ничего конкретного не сказал. Только выразил надежду на то, что "всё разрешиться". Кажется, тут особой помощи ждать не стоит.

скрин Трамп

Что же Германия? Ангела Меркель, оказывается, решила обсудить всю эту ситуацию с Владимиром Путиным. Лишь бы только верить не начала... Российские власти продолжают попытки выставить Украину виновными в инциденте в Азовском море. Сама Меркель настаивает на том, что Москве и Киеву нужно "поговорить" об этом. Обстрел кораблей, захват пленных, военное положение – самое время для сеанса психотерапии. В общем, Германия верит, что власти Украины и России смогут решить всё мирно. Кажется, она единственная, кто в это верит.

скрин Меркель

Кстати, а что же Российская Федерация? Они тоже не остались в стороне, и решили высказаться по поводу военного положения в Украине. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Россия считает введение такого состояния в некоторых областях нашей страны «личным» делом Киева. Тем не менее, они также уверенны в том, что такие действия приведут к ухудшению ситуации с конфликтом на Донбассе. Интересно, это угроза или догадка?

скрин Россия

Что же в итоге? Наши политики радуются тому, что «победили» президента, главы западных стран ждут, что у нас тут "всё само уляжется", а Россия продолжает потихоньку "спихивать" всю вину за инцидент в Керченском проливе на нас. Ну а люди на прифронтовых территориях теперь живут по правилам военного положения. Вот такие дела.

Читайте также: Коротко о главном: ТОП интересных новостей за день

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Максим Голуб

Идея заниматься журналистикой пришла спонтанно и не сразу. Лишь несколько лет назад, испытав себя в роли пишущего журналиста, я смог понять, насколько легко это мне даётся. После этого это стало не только хобби, но и работой, которая позволяет развиваться как творческая личность, а также информировать людей о последних событиях мира.




1 комментарий

  1. Egor

    А где в Украине рубеж с США? Только с РФ и то в двух областях.

Добавить комментарий

Новости по теме