Более 20 нардепов могут остаться без неприкосновенности

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что более 20 депутатов Верховной Рады Украины могут лишиться своей неприкосновенности. Такое решение может быть принято после окончания расследования против них, передаёт Информ-UA.

Такое решение может быть принято из-за того, что депутатов обвиняют в незаконном получении компенсации на жильё. Такие выплаты назначаются тем государственным служащим, которые по различным обстоятельствам вынуждены пребывать в гостинице или на временном месте жительства. Тогда государство оплачивает им затраты на такое пребывание. Конечно, не совсем честно по отношению к другим жителям Украины, но сейчас суть не в этом.

Прокуратура Украины смогла выяснить, что упомянутые депутаты получали такую материальную помощь незаконно. То есть, не было никакой необходимости им назначать такие выплаты, поскольку у них уже есть жильё в Киеве. Депутаты решили, что отказываться от такого пассивного заработка будет неразумно, и о своем жилье в столице решили умолчать.

Читайте также: Степанов – о своём депутатстве и о возможной отставке

На прошедшем брифинге, который был проведен после заседания комитета Регламента, генпрокурор нашей страны Юрий Луценко заявил, что в прокуратуре Украины уже есть материалы по упомянутым депутатам. Также он добавил, что фигурирующие в деле представители власти вовсе не обделены финансами и без этих выплат.

Юрий Луценко

Помимо прочего генпрокурор отметил, что данные депутаты принадлежат к разным фракциям. Это создает конфликт интересов, поскольку голосование за отмену неприкосновенности всем сразу может не дать никаких результатов.

В шутку Юрий Луценко добавил, что придется неприкосновенность каждого из них выносить на голосование по одному. Другим решением он предположил вынесение данного голосования напрямую в парламент страны. Тем не менее рассматривая данную ситуацию, стоит задуматься о том, а точно ли это была шутка.

В любом случае, расследование продолжается, и пока что устанавливаются все обстоятельства получения данными депутатами доступа к таким выплатам.

Читайте также: В Кабуле пытались взорвать депутата, погибли девять человек