Скандальный уход министра обороны Авигдора Либермана в отставку

Стало известно, что 14-го ноября Авигдор Либерман, который является главой партии "Наш дом Израиль" и вместе с тем руководителем Министерства обороны данной страны, заявил о своем решении покинуть вышестоящий пост, сообщает Информ-UA.

Обнародованы и факторы, повлиявшие на резкий уход политика. Так, сообщается, что партия Авигдора Либермана состояла в коалиции с правящей партией и, как и предполагает сотрудничество двух сторон, всяческие отстаивала взгляды и позиции партнера. Каплей, которая стала последней в совместной работе, было решение о примирении с террористической организацией ХАМАС. 13 ноября указанный документ утвердил своей подписью премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху, который успел отметить, что на такой шаг пошел обдуманно. Ведь некогда вражеская сторона очень настаивала на мирном соглашениивымаливая его у представителей власти.

Как оказалось, Авигдор Либерман эту позицию своего товарища по цеху поддерживать отказался, назвав прошедшую сделку "капитуляцией перед лицом терроризма”. Покидая пост, Либерман не просто дал понять о своих взглядах и крайнем возмущении в связи со сложившейся ситуацией, но и изрядно насолил партии у властного руля. Поскольку "Наш дом Израильтеперь покидает коалицию, у её бывшего партнера останется шестьдесят один мандат из ста двадцати. А это слишком малое количество для полноценной работы органов власти.

Читайте также: Нескольких министров могут отправить в отставку, – Разумков

израиль

Уже экс-министр обороны решил на своем уходе точку не ставить и выдвинул требование - распустить парламент в кратчайшие сроки. А будет ли он сам продолжать вести деятельность на политическом поприще, пока остается загадкой.

Говорить о том, что Либерман был идеальным политиком, нельзя. Ведь известно, что его не единожды обвиняли в коррупционных махинациях, а также в обмане доверия, которое ему дано обществом. Не менее скандальным стало дело, когда бывшего министра обвинили в антиарабском расизме. Несмотря на всё это, Авигдор занимал не последнюю позицию в рейтинге выборов. И все, благодаря жёсткой политике по отношению к террористам Сектора Газа. Даже когда уходил, он заявил, что тех мер, которые были предприняты властью недостаточно, чтоб это было соответствующим  ответом на 500 ракет, запущеных террористами.

Читайте также: Трамп на инаугурацию не пойдёт, Байден остался доволен