Снова санкции: США вводит новый список ограничений против Ирана

Второй пакет санкционных мер против Исламской Республики Иран правительство США ввело в действие 5-го ноября. Ограничения накладываются на предприятия развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки, которые в той или иной мере занимаются нефтедобывающей или банковской деятельностью на территории иранского государства, сообщает Информ-UA. А, как известно, эти сферы являются ведущими в данной стране. Сообщается также, что в новый перечень попадут около 700 компаний Ирана.

трамп.jpg

Штрафы Вашингтон обещает накладывать также на желающих вести здесь судоходный или судостроительный бизнес. Запрещается отныне и любая коммерческая деятельность. А тем компаниям развивающихся стран, которые таки рискнут нарушить новоиспеченные санкции США, ограничат доступ к американской системе финансов. Всевозможные сделки, которые включают в себя долларовую валюту, смельчаки тоже заключать больше не смогут. Более того, этот пакет ограничений от Вашингтона, ставит под удар и бизнес немецких предпринимателей в Иране. По словам президента США Дональда Трампа, в этот раз санкции можно смело считать наиболее строгими и жестокими, чем какие-либо ранее.

Читайте также: Данилов: об «играх» с РФ, «вагнеровцах» и активах Януковича

санкции

Тем не менее сообщается, для некоторых государств Вашингтон снял запрет на импорт нефти из Ирана. В число таких повезло попасть Южной Кореи. Присоединились к ней еще восемь стран, которые на сегодня не разглашаются. Известно, что отменили эмбарго на сто восемьдесят суток.

Члены Европейского союза не выразили поддержку новым санкциям от США. Они, а в большей мере правительство Франции, Германии и Британии, посочувствовали Тегерану, говоря о том, что подобные меры Вашингтон применил в результате разрыва договора о ядерном оружии, подписанного три года назад с вышеупомянутыми странами, а в том числе Китаем, Россией и Ираном.

По словам Дональда Трампа, именно введенные санкции должны решить вопрос с "ядерной" сделкой, которую США снова готово заключить с Тегераном. По мнению президента Соединённых штатов, ограничения подтолкнут правительство Ирана к выбору между отказом от амбиций по поводу ядерного оружия и дальнейшему продвижения по пути к экономическому коллапсу.

Читайте также: Жалею, что не семь пятниц на неделе, – Зеленский о работе СНБО