Президент Украины Петр Порошенко встретился с Ангелой Меркель

Первого ноября в Киеве прошла встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель. Говорили они лично, без присутствия журналистов. После разговора они выступили на пресс-конференции и озвучили главные вопросы встречи. По словам Петра Порошенко, он передал Ангеле Меркель новые доказательства того, что Российская Федерация - это страна-агрессор, сообщает Информ-UA.

меркель порошенкоПрезидент Украины подчеркнул, что он передал канцлеру Германии документы, которые подтвердят агрессию России. Правда, о каких именно документах шла речь, он решил не уточнять. При этом он также прокомментировал недавние антиукраинские санкции от России. По словам президента, он горд, что он и его сын попали в этот список россиян. Он отметил, что многие украинцы, не попавшие под санкции, даже расстроились, потому как это на самом деле повод для гордости.

Читайте также: Украина и Молдова будут развивать сотрудничество, - Кулеба

В то же время Ангела Меркель рассказала, что Германия будет готова сотрудничать с Украиной и даже инвестировать. Она подчеркнула, что реформы в нашей стране реализуются очень хорошо. Она особо похвалила медицинскую реформу. Однако с борьбой с коррупцией пока что таких успехов нет, заметила Ангела Меркель.

Ангела Меркель и Петр Порошенко рассказали на пресс-конференции, что они лично обсудили и Минские соглашения, и другие важные вопросы. Например, Петр Порошенко заявил, что украинская сторона готова поддерживать Минские соглашения. В то же время Ангела Меркель отметила, что пока эти договоренности не будут полностью выполнены, то санкции против России отменять никто не будет. Возможны только усиления тех самых санкций.

В сети интернет можно найти видео с прямой трансляции пресс-конференции. В целом, встреча Петра Порошенко и Ангелы Меркель для нашей страны прошла благотворно. Немецкая сторона готова поддержать нас и в борьбе с незаконными выборами в "ДНР", и в вопросе российской агрессии. Стоит сказать, это неплохая поддержка.

Читайте также: Визит Пашиняна и Алиева к Путину: что известно