fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

НАБУ подготовило Демчине подозрение в незаконном обогащении

НАБУ подготовило Демчине подозрение в незаконном обогащении


Против первого заместителя СБУ Павла Демчины открыли уголовное дело, обвинив его в незаконном обогащении, сообщает Информ-UA. 

В свою очередь Демчина подал заявление в Генеральную Прокуратуру Украины, назвав предъявленное на него уголовное дело незаконным. По словам обвинителя, НАБУ пытается отомстить ему за расследование, которое он проводил ранее по разоблачению преступления Сергея Яндюка, работника вышеуказанного бюро.

демчина

Также Демчина обнародовал документ, в котором описывался план действий для сотрудников бюро по получению компромата на члена Национального банка Украины, с целью его дальнейшего шантажа. В документе речь шла о том, чтобы создать ДТП с участием этого человека, после чего отправить его обсудить условия возмездия этой ДТП, предварительно напоив алкогольными напитками. В состоянии алкогольного опьянения этот человек должен был вступить в сексуальную связь со специально подобранным лицом, о процесс должны были зафиксировать на видео. Таким образом НАБУ смог бы получить компромат на сотрудника НБУ.

Во время досудебного разбирательства детективы НАБУ выяснили, что в период с 2015 по 2016 Демчина совершил расходы на сумму в 6, 4 миллиона гривен, что не соответствует общему числу доходов его семьи за этот год. К тому же, сотрудники НАБУ не смогли выяснить источник таких огромных доходов Демчины. 

НАБУ

В 2017 году Павел Демчина подал заявление на рассмотрение его дела о незаконном обогащении, дабы доказать противоположное. После истечения строка расследование должны были закрыть. Тем не менее, 7 сентября 2018 года НАБУ вновь открыло  дело против Демчины. Статья обвинения предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. 

Читайте также: В НАБУ рассказали, кто напал на их офис и устроил погром (Видео)

Теперь Демчина в своему заявлению для ГПУ сообщает, то детектив НАБУ давал заведомо ложные доказательства с целью его дискредитирования. Адвокаты Демчины предоставили ему информацию, что Яндюк заявлял, что тот проживал с некой гражданкой А. В. на протяжении 6 лет, с 2010 по 2016 год, и они якобы нажили вместе имущество. 

Стоит добавить, что по словам Демчины, во время расследования не был опрошен ни один его сосед по месту жительства, что помогло бы сразу опровергнуть факт предъявленной выше информации.

Павел Демчина предполагает, что действия Яндюка были направлены на открытый судебный подлог, а также с целью мести, дабы привлечь невиновного человека к криминальной ответственности. Демчина заявляет, что причиной таких постановок стал тот факт, что ему и его команде удалось разоблачить много дел по сотрудникам Национального антикоррупционного бюро, тем самым помешав многим из них "вольно" действовать. 

Генеральная Прокуратура Украина взялась за дело Павла Демчины и в скором времени будут обнародованы новые факты, которые помогут опровергнуть или подтвердить его незаконное обвинение в обогащении. 

Напоминаем, что вчера, 13 сентября 2018 года НАБУ предъявила похожие обвинения Владимиру Омеляну, министру инфраструктуры Украины, заявив о его незаконном обогащении и дачу заведомо ложных данных о декларациях. 

Читайте также: НАБУ назвало страны, в которых прячут деньги украинские коррупционеры

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения