fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Экс-министр Данилюк рассказал, как хотел ликвидировать "Приватбанк"

Экс-министр Данилюк рассказал, как хотел ликвидировать "Приватбанк"


Государство стояло перед довольно сложным выбором - ликвидировать «ПриватБанк» или национализировать его. Уже тогда было понятно, что на национализацию и докапитализацию банка придется выплатить довольно большую сумму. Об этом в эфире одного с телеканалов рассказал бывший министр финансов Александр Данилюк, передает «Информ-UA».

Он подчеркнул, что действительно 55% украинских банков находятся в государственной собственности. Однако его позиция заключалась в том, что Минфин должен разработать стратегию, согласно которой за следующие 5 лет этот показатель должен был снизиться хотя бы до 25%.

данилюк

Но давайте все же вернемся к «ПриватБанку». Был ли я инициатором его национализации? Нет. Я министр финансов и мне абсолютно хватает чем заниматься. Хватает проблем, хватает задач,

- уверяет чиновник.

Он объясняет, что приватизация «Привата» была связана с тем, что в украинской банковской сфере был один крупнейший банк, представлявший собой бомбу, которая могла взорваться в любой момент.

Читайте также: На Донбассе ликвидировали 27-летнего террориста (Фото)

Данилюк рассказывает, что проблему нужно было решать и на министерстве лежала огромная ответственность.

Поэтому тогда была общая позиция тогдашнего министра финансов и Национального банка, что эту проблему не стоит скрывать от общества, а просто ее решить.

Уже тогда возникает вопрос, что будет с этим банком - или он будет выведен с рынка и ликвидирован, или же он будет национализирован,

- объясняет экс-министр финансов.

Он подчеркнул, что это был очень сложный выбор, ведь было понятно, что придется выплатить из государственного бюджета довольно значительную сумму.

Мы вложили около 6 млрд. долларов в этот банк. Я говорил, что при таких обстоятельствах банк нужно ликвидировать. Ведь расходы на национализацию будут намного больше и риски будут намного больше. Но из соображений стабильности было принято решение о национализации,

- подчеркнул Данилюк.

Читайте также: Украинец создал крупную хакерскую группировку в Америке

Обьекты
Персоны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения