Северокорейский гамбит, Пхеньян продолжил ядерные разработки

Похоже скептическое мнение о том, что Северная Корея продолжит разработку ядерного оружия, оказались ближе к реальности. По данным американской разведки, Пхеньян демонтировал полигон ядерных испытаний, но продолжает разработку оружия на заводе вблизи столицы, сообщает "Иннформ-UA".

Меньше недели прошло после публикации отчета американской аналитической компании, занимающейся проблемами Северной Кореи, в котором говорилось о том, что все-же страна постепенно сворачивает свою ядерную инфраструктуру. По данным аналитиков, активные работы по демонтажу основного комплекса "Сохо" идут полным ходом.

Однако, данные разведки говорят о диаметрально противоположных вещах. Американское издание "Washington post", ссылаясь на свои источники в ЦРУ, заявило о том, что Пхеньян продолжает создание ракет.

ядерная боеголовка

На условиях анонимности высокопоставленные чиновники разведывательного агентства заявили, что завод вблизи столицы Северной Кореи, несмотря на договоренности между Пхеньяном и Вашингтоном, продолжает выпускать ракеты и даже выпустил несколько ракет способных долететь до США.

Читайте также: Северная Корея уничтожила полигон ядерных испытаний

Спутниковые снимки подтверждают, что жидко топливные ракеты находятся на исследовательском объекте Санумдоне.

Опасения ЦРУ подкрепляются еще и подозрениями, что Северная Корея создала объект по обогащению урана в центре "Кангсон". Майк Помпео на прошлой неделе признал тот факт, что Пхеньян продолжает производить материалы, используемые при создании ядерного оружия. Однако Помпео отказался уточнить строит-ли Пхеньян новое ядерный ракеты.

"Washington post" со ссылкой на ЦРУ, заявляет о том, что на переговорах с Трампом, северокорейский лидер решил схитрить, скрыв реальное количество ядерных боеголовок, которыми располагает Северная Корея. После уничтожения того количества, которое, по подозрению Вашингтона, имеется у Пхеньяна, в закромах Северной Кореи остались бы еще десятки единиц ядерного оружия.

Многие независимые аналитики уже говорят в открытую о том, что Пхеньян и Вашингтон "неправильно поняли друг друга". Если Белый дом говорит о полном отказе от ядерных испытаний, то Северная Корея подразумевала отказ от ядерных испытаний и спекуляций на эту тему, со своей стороны.

Читайте также: Дональд Трамп и Ким Чен Ын все же встретятся через неделю