fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Суд не снял арест с имущества руководителя «РИА Новости-Украина»

Суд не снял арест с имущества руководителя «РИА Новости-Украина»


Стало известно о том, что, Херсонский суд принял решение о том, чтобы отказать стороне защиты в снятии ареста с изъятого в ходе обыска имущества, которое принадлежит главному редактору «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому, передает «Информ-UA».

Данные были предоставлены пресс-секретарем украинской прокуратуры Крыма Татьяной Тихончик на странице в Facebook. Как сообщается, в четверг, 7 июня, сотрудниками Службы безопасности Украины были обнаружены и изъяты свыше 200 тысяч долларов, пистолет и договор о сотрудничестве, фигурантами которого являются Кирилл Вышинский и руководство МИА «Россия Сегодня».

Как известно, в прошлом месяце, согласно решению суда, был арестован руководитель издания «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский. Он будет находиться под стражей до 13 июля, а также его решили права внесения залога. И даже несмотря на то, что защита обвиняемого попыталась оспорить решение первой инстанции в апелляционном суде, ничего не получилось – суд оставил решение без изменений.

Читайте также: Суд обязал возместить переселенцам ущерб за утраченное имущество

Вышинский

Отмечается, задержание Вышинского провели в Киеве 15 мая. У него имеется украинское и российское гражданство, однако он говорит о том, что намерен отказаться от гражданства Украины. Ему предъявили обвинение в совершении государственной измены, а также в том, что представитель СМИ проводил подрывную информационную деятельность, направленную против нашей страны. В случае, если будет доказана его вина, он сядет за решетку до 15 лет.

В свою очередь, Кирилл Вышинский не признает своей вины.

В СБУ сообщают о том, что журналист регулярно получал задания от Москвы, согласно которым он занимался подготовкой материалов касательно аннексии Крыма Российской Федерацией, носивших оправдательный характер в отношении российской власти. Кроме того, поддерживал террористические группировки «ДНР» и «ЛНР». Каждый месяц на его счет поступали 53 тысячи евро за проделанную работу.

Читайте также: В НАБУ следят за покупками детективов и других сотрудников

Обьекты
Персоны
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения