В Евросоюзе говорят о создании единой армии для ЕС

В Европейском союзе заговорили о создании единой для зоны ЕС армии, поскольку это решение позволит не только стать более сплоченными и чувствовать большую защиту, но и позволит увеличить влияние на международной арене, а также уменьшить траты на армию в странах союза, передает "Информ-UA".

Такого мнения придерживается Антонио Таяни, который занимает должность председателя Европейского парламента. Свое мнение Таяни высказал во время интервью для Spiegel Online, а его слова процитировало DW. Создание армии крайне необходимо в долгосрочной перспективе, поскольку единой внешней политики, как считает Таяни, не может быть без единой стратегии обороны.

Таяни

Председатель Европарламента отметил, что сейчас в Евросоюзе имеется 28 армий, которые занимаются тем, что делают одно и то же. Их необходимо объединить, как и усилия, чтобы стать более влиятельными на международной арене, активизировав свою деятельность. Также, объединение армий всех стран ЕС в единую позволит еще и сэкономить всем, сократив расходы на ее содержание.

Читайте также: Почему Украина может не вступить в Евросоюз

Известно, что на прошлой неделе Европейская комиссия представила проект бюджета на последующие годы (2021-2027) в Европейском союзе. По планам комиссии увеличить объем бюджета до 1 279 миллиардов евро. Отмечается, что в данной "семилетке" бюджет составляет 1 087 миллиарда евро. В ЕС рассказали, что увеличение объема бюджета напрямую связано с появлением новых задач, которые имеются в оборонном потенциале организации. Известно, что в последующие годы в ЕС хотят увеличить качество и объем охраны границ Евросоюза, более детально следить за миграционным настроением и его потоком, а также за обороной.

64-летний Антонио Таяни, который говорил о создании единой армии, в начале января 2017 года стал председателем Европарламента. До этого он занимал разные важные должности, а после вступления в должность пообещал, что в парламенте будет услышан каждый депутат от каждой партии.

Читайте также: Украине могут разрешить ввозить продукты в страны Европейского Союза