Украина передала НАТО данные о разработке РФ химоружия

Россия разрабатывает химическое и биологическое оружие, такие данные были переданы в НАТО главой постоянной делегации Украины при парламентской ассамблее Альянса, сообщает "Информ-UA".

По мнению Ирины Фриз, убийство Александра Литвиненко в Лондоне и инцидент со Скрипалями в Солсбери красноречиво говорит о применении Москвой химоружия

Убийство Литвиненко в Лондоне с применением полония и попытка убийства Скрипача в Солсбери - это наглядный пример того, как РФ применяет оружие массового уничтожения за рубежом.

- написала политик в своем Facebook.

Согласно заявлению Фриз, последние три года Кремль активно ведет разработки различных вирусов, в том числе Эбола и Марбург, прикрывая разработки поисками вакцины.

Скрин ФРиз

Проанализировав российские госзакупки и активность военных лабораторий, эксперты пришли к выводу о том, что в России взялись за продолжение советской разработки гибрида вируса Эбола и оспы. Кроме того, активность некоторых лабораторий может свидетельствовать о разработке новых отравляющих веществ, обладающих нервопаралитическим действием.

Читайте также: Тереза Мэй поблагодарила армию за защиту от российского вторжения

Учитывая доклад Лорда Джоплинга, считаю необходимым ознакомление членов ПА НАТО с рапортом, что фокусирует внимание также на вопросе применения химического и биологического оружия массового поражения. Не исключаю перспектив включения этого аспекта в заключительный доклад лорда Джоплинга.

- написала Фриз.

В марте Лорд Джоплинг опубликовал доклад с громким названием "Гибридные угрозы России", в котором говорит:

Гибридные методы войны были возрождены Россией в 2000-х годах в связи с возобновлением идентификации Запада как стратегического противника, примером чему является речь Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году.

В докладе Лорд анализирует методы ведения Кремлем гибридной войны не только в Украине, но также и в Европе.

Читайте также: Курды уверяют, что Турция в Сирии применила химическое оружие

Обьекты
Персоны
Места