Венгрия и далее будет блокировать попытку вступления Украины в НАТО

В очередной раз Венгрия совершила выпад в сторону нашей страны, на этот раз заявив о том, что Украина предпринимает "беспрецедентно ненавистнические и преднамеренные" действия против национальных меньшинств, президент и парламент Украины заслоняют национальные меньшинства своими правами шаг за шагом, позиционируя себя как жертв геополитики и придерживаясь международного права в международной кампании лжи, передает "Информ-UA".

На сайте правительства Венгрии в разделе "Министерство иностранных дел и торговли" Питер Сийярто, который является главой данного министерства, довольно грубо высказался в адрес нашей страны, подчеркнув, что и дальше будут предприниматься попытки блокирования вхождения Украины в Североатлантический альянс. Сийярто отметил, что Венгрия итак слишком много поблажек сделала для Украины, подразумевая поддержку в безвизовом режиме с Европой и соглашении между Украиной и Европейским союзом.

Тем не менее, Украина, как заявляет глава венгерского МИД, продолжает отказываться от переговоров с представителями национальных меньшинств по поводу так называемого языкового вопроса, который возник в новом законе об образовании. Согласно этому закону, образование граждане Украины должны получать исключительно на национальном языке, что означает следующее: нацменьшинства не получат возможность учиться на родном языке.

Читайте также: Истребители НАТО подняты по тревоге из-за российских бомбардировщиков

Петер Сийярто

Также в Венгрии не доверяют Украине из-за возможного лишения украинского гражданства в случае, если гражданин имеет еще одно гражданство:

Мы самым решительным образом отвергаем утверждение о том, что один венгр, живущий в Карпатском бассейне, представляет угрозу национальной безопасности.

Подчеркивался и тот факт, что на Венгрию оказывается внешнее давление из-за ветирования заседания Украина-НАТО, но они не намерены ослабить хватку:

Венгрия продолжит налагать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам. Если бы Венгрия склонялась к давлению и отказалась от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, проживающих в Украине.

Читайте также: В США подумывают ограничить полномочия Дональда Трампа