Страстная пятница: большинство нардепов проигнорировали сессию (Видео)

Сегодня, 6 апреля, христиане отмечают Страстную пятницу, которую еще называют Великой пятницей, а этот день один из самых строгих в посте: верующие полностью отказываются от пищи до тех пор, пока в храм не выносят плащаницу. До этого момента разрешается употреблять лишь воду и хлеб. В такой великий день народные депутаты, видимо, побоявшись брать грех на душу, проигнорировали пленарное заседание, передает "Информ-UA".

 У христиан считается, что этот день необходимо посвятить молитвам и духовному очищению к празднику в воскресенье - Пасхе. Сегодня запрещается работать по дому, с землей, шить или вязать, а также под запретом и веселье. Считается, что тот, кто смеется на Страстную пятницу, будет горевать и плакать до конца года. Видимо наши народные депутаты также прониклись этим днем, поэтому и не явились на пленарное заседание. По крайней мере, на сессию пришли лишь десяток украинских парламентариев.

Информацией о почти полном игнорировании заседания парламента поделился нардеп Борислав Береза, опубликовав на своей персональной страничке в социальной сети соответствующую видеозапись, на которой запечатлен почти пустой зал Верховной Рады.

Страстная пятница в ВР. 11-30. И нельзя сказать, что у нас сегодня аншлаг и страсти...

Читайте также: «Земельная» Рада: толканина, кровь Тимошенко и призывы к демократии

- подписал свой пост народный депутат Украины Борислав Береза.

Пользователи сети сразу же принялись комментировать сведения, которыми поделился народный избранник. Украинцы предположили, что украинские парламентарии просто "боятся в этот день согрешить" или же отправились "мариновать шашлыки". Также было высказано предположение, что "они еще от католической Пасхи не просохли" (католическая Пасха выпала в этом году на первое апреля).

Помимо этого, пользователи подчеркнули, что если обычный работник опаздывает на работу, то это ему грозит увольнением. комментарии в сети

Читайте также: Без «антиколомойского закона»: что рассмотрит ВР 13 апреля