Суд больше не рассматривает дело о запрете "Партии регионов"

Стало известно о том, что состоялось судебное заседание касательно иска общественной организации к Министерству юстиции Украины о запрете деятельности на территории нашей страны "Партии регионов". Отметим, что истец захотел отозвать свой иск, передает "Информ-UA".

Как сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, "Партия регионов" отныне не запрещена законом. По крайней мере, если ранее истец, которым выступает "Всеукраинское бюро расследований", позаботился о том, чтобы иск был отозван. Отмечается, что данная общественная организация, о которой мы только что упоминали, обратилась в судебном порядке к Министерству юстиции Украины, дабы была запрещена работа политической силы "Партия регионов", а также была отменена государственная регистрация у данной политпартии.

партия регионов

Скорее всего, суд даже не начинал еще рассмотрение дела, ведь, как стало известно, истец потребовал все же отозвать иск. Состоялось судебное заседание и суд рассмотрел ходатайство истца об отзыве административного иска. После детального обсуждения данного дела в совещательной комнате, было принято единогласное решение позволить истцу отозвать иск к Минюсту.

Читайте также: Экс-соратник Януковича купил шикарную яхту за 13 миллионов евро

Отметим, что "Партия регионов" была образована в 1997 году Владимиром Рыбаком, а в 2000-м ее официально зарегистрировали. Изначально данная политическая сила имела немного другое название, а привычное нам приобрела лишь в конце марта 2001 года. Когда Украиной управлял ныне беглый экс-президент Виктор Янукович, "Партия регионов" являлась правящей и имела крупную фракцию в парламенте. Известно, что финансирование партии было возложено на плечи украинского миллиардера Рината Ахметова.

В 2011 году они объединились с "Сильной Украиной" Сергея Тигипко.

Начиная с 2014 года в двух областях Украины запретили символику и деятельность "Партии регионов" и "КПУ". В том же году много депутатов, являющихся членами "ПР", начали активно покидать партию: так, например, к июню 2014-го партию покинули около миллиона человек. В конечном итоге, партия развалилась, а ее части перешли в "Наш край", "Оппозиционный блок" и "Возрождение".

Читайте также: Рыги - не барыги, или как Партия Регионов повеселила киевлян