Саркози предъявили официальное обвинение в коррупции

Николя Саркози, который ранее был президентом Франции, предъявили официальные обвинения в коррупции, поскольку у следствия есть веские улики против Саркози. Также известно, что бывший президент на протяжении двух дней (20-21 марта) давал показания по делу, передает "Информ-UA".

 Отметим, что Николя Саркози задержали во вторник, 20 марта. После задержания его сразу же направили в судебную тюрьму, где сообщили политику о подозрении в коррупции. В частности, следствие считает, что избирательная кампания Саркози в 2007 году спонсировалась никем иным, как Муаммаром Каддафи (известным ливийским диктатором). Как сообщает французское издание Le Monde, у следствия и ранее были веские улики для обвинения, но полый пакет документов, доказывающий вину Саркози, был сформирован недавно. К тому же, на протяжении двух дней ареста (20-21 марта) Николя Саркози давал показания.

Николя Саркози

Вчера, 21 марта, бывшего президента Франции предъявили обвинения в руководстве пассивной коррупции и содержание избирательной кампании в 2007 году на средства, которые тайно поступили к нему из Ливии. Отмечается, что после того, как показания политика были заслужены, Николя Саркози отправился домой.

Читайте также: Семья Гандзюк требует от Мангера и Левина 23 млн грн компенсации

По делу Саркози высказался и старший сын Муаммара Каддафи, скончавшегося в 2011 году, Саиф аль-Ислам Каддафи. Как передает Africa News, он во всеуслышание заявил, что у него также есть улики против экс-французского президента, и он готов дать показания. Он призывает мировое сообщество дать ему это право, и отметил, что Саркози виновен в распространении терроризма и незаконной иммиграции в Ливии. 

Ранее доказательства того, что Саркози получал деньги на избирательную кампанию в 2007 году от Ливии, были опубликованы арабскими журналистами, которые заявили, что многие политики разных стран получали от Каддафи разные суммы на продвижение в президентских выборах. Если Саркози от Ливии получил 50 миллионов евро, то Юлия Тимошенко, которая так же попала в данный список, получила от ливийского лидера лишь 4 миллиона.

Читайте также: Кевина Спейси вновь обвинили в сексуальном насилии