Британия об отравлении Скрипаля: доводы России все более абсурдны

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прокомментировал заявления России относительно причастности к отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля, передает "Информ-UA" со ссылкой на "Европейскую правду".

Об этом он рассказал сегодня, 19 марта, перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, с каждым разом отрицания России становятся все более абсурдными.

Борис Джонсон отметил, что сначала правительство Российской Федерации настаивало на том, что они не разрабатывали нервно-паралитический яд "Новичок", затем все же признались, что разработки проводились, однако вся документация была уничтожена. После чего в РФ все же заявили, что нервно-паралитический яд "Новичок" действительно был разработан в России и вся документация была уничтожена, правда, часть ее каким-то образом все же попала в руки Чехии, Швеции, Словакии, Соединенных штатов Америки и даже Британии.

Я думаю, люди видят, что это классическая российская стратегия спрятать иголку правды в стоге лжи и затмения,

Читайте также: В Хмельницком отравились насмерть угарным газом два ребёнка

- подчеркнул Борис Джонсон.

Борис Джонсон

На своей странице в одной из социальных сетей министр иностранных дел Великобритании также отметил, что в данный момент инцидент с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери обсуждается с европейскими коллегами, в том числе украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Он также подчеркнул, что в данной ситуации Великобритания получила огромную поддержку со стороны стран союзников, друзей и партнеров.

Напомним, 5 марта в Великобритании был отравлен бывший российский шпион Сергей Скрипаль, а также его дочь. По словам одного из создателей нервно-паралитического яда "Новичок", которым был отравлен экс-шпион, шансов на выздоровление у Сергея Скрипаля и его дочери нет.

Читайте также: «Чёрная неделя»: в Украине снова погибли два маленьких ребёнка