Петр Порошенко ответил "Газпрому": после драки кулаками не машут

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отказ Российской Федерации, в лице "Газпрома", выполнять постановления Стокгольмского арбитража, передает "Информ-UA".

Петр Порошенко

Соответствующее сообщение глава Украины разместил на своей официальной страничке в одной из социальных сетей. По словам президента, так или иначе, однако Украина намерена взыскать с "Газпрома" необходимые выплаты, что соответствует решению Стокгольмского арбитража. При этом Петр Порошенко подчеркнул, что украинская сторона намерена добиться выполнения решения суда, даже путем ареста имущества российского предприятия.

Заявления РФ о том, что она не будет платить Украине по решению Стокгольмского арбитража - это позиция слабая. Как говорится: после драки кулаками не машут. Есть международные конвенции, есть безукоризненная юридическая позиция Украины,

Читайте также: Польша и США объявили о подписании контрактов на покупку газа

- отметил глава украинского государства.

Президент Украины Петр Порошенко также отметил, что в данный момент команда юристов уже разрабатывает планы взыскания соответствующих сумм - поэтому, если "Газпром" не изменит своего решения, имущество компании будет арестовано.

Петр Порошенко также заявил, что убежден, что так или иначе, но "Газпром" выплатит "Нафтогазу" Украины 2,56 миллиарда долларов, как и полагается согласно двум решениям Стокгольмского суда.

Отметим, что в текущем году Стокгольмский арбитражный суд наконец-то поставил точку в вопросе "Газпрома" и "Нафтогаза". В результате было принято решение в пользу Украины - теперь российская компания должна выплатить украинской сумму, в размере 2,56 миллиарда долларов. К слову, российская сторона осталась недовольна таким решением, и 6 марта подала соответствующую апелляцию. Правда, в "Нафтогазе" отмечают, что подобные действия никоим образом не смогут отменить вынесенное решение.

Читайте также: Газпром заявил о том, что Северный поток – 2 закончат вовремя