COVID-19 в мире: больше 600 тысяч заразившихся за сутки

Состоянием на 10:00 1 апреля, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 128 913 887 новых случаев COVID-19. От осложнений недуга умер 2 816 081 пациент, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки с начала пандемии инфицировалось 30 460 342 человека, в Бразилии – 12 748 747, в Индии – 12 221 665, во Франции – 4 705 068, в России – 4 494 234, в Великобритании – 4 359 984.

статистика

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили почти шестистам сорока тысячам пациентов, умерли более двенадцати тысяч человек. Наибольший суточный прирост заболевших дала Бразилия, где коронавирус выявили у восьмидесяти девяти тысяч человек.

В Венгрии  новый антирекорд по смертности с начала пандемии, скончались от осложнений COVID-19 триста два пациента. А в Польше максимальный показатель был 30 марта – шестьсот пятьдесят три летальных случая. В стране карантин ужесточили ещё 27 марта.

С 3 апреля французские власти объявили в стране уже третий за период пандемии локдаун. По словам главы французского государства Эммануэля Макрона, будут закрыты все школы, детские сады во всей стране на четыре недели, будет действовать ограниченная изоляция. Поездки между разными французскими регионами запрещены. Во всей стране с семи часов вечера будет действовать комендантский час.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Макрон отметил, что власти старались оттянуть момент введения общенационального локдауна, но он таки наступил.

Вводят с 1 апреля в нескольких федеральных землях Австрии, в том числе и Вене, жёсткий локдаун. Все магазины, кроме тех, которые продают товары первой необходимости будут закрыты, временно закрываются музеи, зоопарки, есть ограничения касательно выхода из дома.

Режим чрезвычайного положения в стране ввели с 1 апреля и власти Молдовы. Он будет действовать до 30 мая.

В Германии местные власти призывают ввести общенациональный локдаун. Так, по словам премьер-министр Баварии Маркуса Зёдера и премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрида Кречмана, ситуация с распространением коронавируса – гораздо сложнее, чем многие себе представляют.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса