Количество случаев COVID-19 в мире сокращается, – ВОЗ

Состоянием на 9:00 2 февраля, по информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса,  в мире зафиксировано 103 418 646 случаев коронавирусной инфекции. От осложнений COVID-19 умерли 2 238 286 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки – 26 317 623 инфицированных, в Индии – 10 766 245, в Бразилии – 9 229 322, в Великобритании – 3 846 851, в России – 3 825 739, во Франции – 3 260 308. По количеству смертей лидируют США, Бразилия, Мексика и Индия.

статистика

Всего за последние сутки выявлено триста девяносто две тысячи новых случаев коронавируса. Наибольший прирост дали США, Испания и Бразилия.

По словам генерального директора Всеукраинской организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса, третью неделю подряд в мире количество новых случаев COVID-19 уменьшается. Это вселяет оптимизм и демонстрирует, что коронавирус можно контролировать даже несмотря на появление новых мутированных штаммов, если предпринимать противовирусные мероприятия.

Читайте также: В мире выявили ещё два новых штамма коронавируса

Правда, соблюдать карантинные ограничения людям становится всё сложнее. Как уже сообщал Информ-UA, в нескольких странах – Австрии, Бельгии, Нидерландах, Словении – на днях прошли массовые акции протеста, в некоторых были столкновения с полицией. А во Франции сезонные работники заблокировали въезд в туннель с Италий, они требуют открыть горнолыжные курорты.

В Израиле, где действует жёсткий карантин, стражам порядка не удалось разогнать около десяти тысяч человек, которые участвовали в похоронной процессии известного раввина Мешулама Довида Соловейчика. Полицейские решили не вмешиваться, чтобы не было кровопролития, тем более, что было много детей. При этом многие участники похорон были без масок, никто не соблюдал социальную дистанцию.

Израиль

Следует отметить, что власти Израиля на неделю решили закрыть границы страны, они продолжили третий национальный локдаун и в два раза увеличили размер штрафов за нарушения карантинных правил. На данный момент он составляет три тысячи долларов (десять тысяч шекелей), сообщают местные средства массовой информации.

Тем временем, в Интерполе сообщили о том, что во Франции, Великобритании и Испании зафиксированы факты фальсифицированных сертификатов об отсутствии COVID-19 у пассажиров.

Читайте также: Фонда по борьбе с COVID-19 никогда не существовало, – Зеленский