COVID-19 в мире: антирекорды по заболевшим и умершим за сутки

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 17 декабря в мире зафиксировано 74 210 350 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 1 648 956 пациентов, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших, как и ранее, в Соединённых Штатах Америки, где заразилось 16 964 180 человек. В Индии – 9 956 557 инфицированных, в Бразилии – 7 040 608, в России – 2 708 940, во Франции – 2 465 126, в Турции – 1 928 165.

статистика

За последние сутки COVID-19 был выявлен у 714 908 человек, умерли 13 446 пациентов. Оба показателя – антирекордные с начала пандемии коронавируса. Наибольший суточный прирост заболевших дали США, Бразилия и Турция. Больше всего смертей за вчерашний день зафиксировано в США, Бразилии и Мексике.

Читайте также: В мире выявили ещё два новых штамма коронавируса

На фоне роста уровня заболеваемости коронавирусом правительства многих стран ужесточают карантинные ограничения на рождественские и новогодние праздники.

Так, в Германии введён самый жёсткий локдаун с начала пандемии. В стране закрыты все магазины, кроме продуктовых торговых сетей, аптек, также оптик и ёлочных рынков. Продавать пиротехнические средства запрещено. На улице нельзя продавать алкогольные напитки. Ученики – либо на каникулах, либо на дистанционном обучении. Запрещено собираться группами более пяти человек. Локдаун будет действовать по меньшей мере до 10 января.

Также жёсткий локдаун на новогодние праздники решили ввести власти Дании. По словам премьер-министра страны Метте Фредериксен, система здравоохранения сейчас находится под большим напряжением, поэтому другого выхода нет.

С сегодняшнего дня в Дании будут закрыты торговые центры. А в период с 25 декабря нынешнего года по 3 января следующего – все магазины, кроме продуктовых и супермаркетов. Также прекратится работа школ.

До середины января 2021 года и продлило локдаун правительство Словении, поскольку уровень заболеваемости растёт практически во всех регионах. Кроме того, вследствие ухудшения эпидемиологической ситуации решили до 11 января продлить режим чрезвычайной ситуации и власти Латвии.

Читайте также: Фонда по борьбе с COVID-19 никогда не существовало, – Зеленский