В Украине – антирекорд по количеству смертей от COVID-19

В Украине состоянием на 20 октября, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано 309 107 случаев коронавирусной инфекции, умерли от осложнений недуга 5 786 пациентов. Вылечились от COVID-19, как сообщили в ведомстве, 129 533 человека, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество инфицированных – в Киеве, где диагноз COVID-19 врачи поставили 31 310 пациентам, в Харьковской области – 29 559 случаев коронавируса, во Львовской области – 25 392. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, за сутки выявлено 5 469 новых случаев коронавирусной инфекции. Умерли 113 пациентов – это очередной антирекорд с начала пандемии COVID-19. При этом выздоровело за сутки рекордное количество человек – 3 044.

Читайте также: Вакцинировать от COVID-19, возможно, придётся и котов, – ВОЗ

Наибольший суточный прирост заболевших дали Харьковская, Житомирская, Львовская, Днепропетровская области, а также Киев. На первом месте – столица, где выявили 462 инфицированных.

За 19 октября коронавирус обнаружили у двухсот семидесяти пяти детей и двухсот четырнадцати медицинских работников.

Высоким остаётся показатель госпитализации больных. Из тех, у кого выявили недуг за последние сутки, лечение в стационарных условиях понадобилось 841 пациенту.

Степанов также сообщил, что за 19 октября проведено свыше пятидесяти трёх тысяч тестирований, в том числе более тридцати одной тысячи – по методу ПЦР.

Министр пообещал, что за счёт выделенных дополнительно из государственного бюджета двухсот шестидесяти миллионов гривен будут разгружены государственные лабораторные центры, что позволит благодаря задействованию частных лабораторий сократить сроки проведения исследований. Среди территорий, где на данный момент существует такая проблема, - Харьковская, также Днепропетровская, Одесская, Донецкая области и столица.

Остаётся напряжённой ситуация с загруженностью койко-мест в лечебных учреждениях, которые определены как базовые для лечения больных COVID-19. По словам Степанова, в связи с этим ни одна область не может на данный момент смягчить карантин.

Читайте также: Германия будет добиваться закрытия горнолыжных курортов в Европе