COVID-19: в Украине смягчить карантин не могут Киев и 19 областей

По данным Министерства здравоохранения, состоянием на 15 сентября, в Украине зафиксировано 159 702 случая коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 3 264 пациента, выздоровели 70 810 человек, пишет Информ-UA.

За последние сутки коронавирус выявлен у 2 905 пациентов, умерло 53 человека. Госпитализация потребовалась 546 инфицированным. Больше всего заболевших – в Киеве, где зафиксировано 17 714 случаев COVID-19, во Львовской области – 17 243 случая, в Харьковской области – 13 160. Ниже – информация Минздрава о количестве инфицированных в разрезе областей.

минздравминздрав статистикаНаибольший суточный прирост заболевших коронавирусом, по данным Минздрава, дали Тернопольская, Харьковская, Одесская, Львовская области, а также Киев.

Читайте также: Украина – на восьмом месте по скорости прироста случаев COVID-19

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ведомство будет инициировать внесение изменений в постановление правительства касательно карантинных ограничений. Речь идёт о запрете массовых мероприятий, также определённых корректировок касательно работы школ и детских садов.

На данный момент смягчить карантин не могут территории в девятнадцати областях Украины, а также в Киеве. Согласно с сообщением Министерства здравоохранения, с 14 сентября в столице страны начали действовать правила, предусмотренные для "оранжевой" зоны. То есть, запрещена работа развлекательных учреждений и ресторанов в ночное время, в заведениях общественного питания также действуют ограничения – наполненность не должна превышать пятьдесят процентов. Запрещена работа спортивных залов и фитнес-центров.

За 14 сентября, по словам городского головы Киева Виталия Кличко, установлен антирекорд по количеству летальных случаев за сутки – умерло в столице от коронавируса одиннадцать человек. Выявлено двести восемьдесят пять новых случаев COVID-19.

Тем временем, спикер парламента Дмитрий Разумков заявил об увеличении количества больных COVID-19 среди народных депутатов. Сколько именно парламентариев заболело и из каких фракций, Разумков не сказал. Он отметил, что началась избирательная кампания, нардепы встречаются с жителями, а это – дополнительные риски.

Читайте также: В Японии за месяц самоубийств больше, чем смертей от COVID-19