COVID-19 в Украине: рост госпитализации и числа больных учеников

В Украине, состоянием на 7 сентября, по данным Министерства здравоохранения Украины, зафиксировано 138 068 случаев коронавирусной инфекции, умерли 2 877 больных. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 2 174 пациентам, летальных случаев – 31, пишет Информ-UA.

Больше всего инфицированных – во Львовской области, где зафиксирован 15 881 случай COVID-19, в Киеве – 15 276 заразившихся, в Черновицкой области – 11 272. Ниже – информация Минздрава о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

В Киеве за 6 сентября коронавирус выявили у двухсот сорока четырёх человек, пятнадцать из них – это дети. Кроме столицы, наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Тернопольская, Черновицкая и Ивано-Франковская области.

Читайте также: Только две области в Украине готовы к смягчению карантина

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, особую тревогу вызывает рост уровня госпитализации больных – в некоторых регионах показатель заполнения койко-мест, отведённых для лечения инфицированных коронавирусом, составляет уже около шестидесяти – шестидесяти пяти процентов. Министр считает, что кроме тех тридцати шести тысяч коек, которые были подготовлены ранее, на данный момент нужно дополнительно выделить ещё пятнадцать тысяч.

Степанов также сообщил на брифинге сегодня, 7 сентября о том, что Минздрав рассматривает вопрос о дополнительных закупках кислородных концентраторов.

Следует отметить, что по показателю суточного прироста больных Украина состоянием на 7 сентября занимает пятнадцатое место в мире.

Тем временем, специалисты отмечают, что с началом учебного года растёт количество заболевших школьников. По словам врача-инфекциониста, члена оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса Ольги Голубовской, уже закрыты несколько школ и детских садов, во многих городах закрывают отдельные классы. Голубовска считает, что для того, чтобы предотвратить стремительный рост инфицированных учеников и учителей в дальнейшем, было бы правильно вернуться к варианту дистанционного обучения.

Читайте также: COVID-19: в странах Европы стремительно растёт число заболевших