Минздрав назвал страны «красных» и «зелёных» зон

С 15 июня Украина возобновила авиационное сообщение с другими странами. Но при этом есть ограничения, которые касаются ряда государств, пишет Информ-UA.

Министерство здравоохранения, как уже сообщал Информ-UA, решило разделить страны, из которых приезжают иностранцы, на "красную" и "зелёную" зоны. В "красную зону" попали страны, где эпидемиологическая ситуация плохая.

Максим Степанов

К "красной зоне" относятся те страны, где превышен показатель сорок активных больных на сто тысяч населения. Пребывая из такой страны, люди должны пройти четырнадцатидневную изоляцию либо обсервацию. На данный момент, в "красной" зоне, по данным Минздрава, около пятидесяти стран. Среди них – Соединённые Штаты Америки, Российская Федерация, также Италия, Испания, Канада, Франция, Беларусь, Бельгия, Молдова, Франция, Португалия и другие.

А вот из "зелёной" зоны, то есть, из Турции, Болгарии, Польши, Израиля, Египта, Дании, Чехии и ещё ряда стран иностранцы могут въехать в нашу страну без ограничений – проходить изоляцию им не понадобится.

Читайте также: СOVID-19, долги и вакцины: ключевые решения саммита G20

Следует при этом отметить, что, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 16 июня в стране зафиксировано 32 476 случаев коронавируса, летальных из них 912. Только за последние сутки COVID-19 выявлен у 666 человек, китайский недуг забрал жизнь одиннадцати человек.  Наибольший суточный прирост инфицированных дали Львовская, Ровенская и Волынская области.

Во время брифинга министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что рост заболеваемости коронавирусом связан с тем, что наши соотечественники пренебрегают санитарными правилами. Проводятся массовые мероприятия, люди активно отдыхают на праздниках, они не соблюдают социальную дистанцию, не носят защитные маски. Если раньше Минздрав говорил о том, что количество заболевших увеличивается из-за того, что растёт число тестов, то сейчас в ведомстве уже этот аргумент не озвучивают.

Также в Минздраве сообщили о том, что одиннадцать территорий не готовы к тому, чтобы ослабить карантинные ограничения из-за высокого показателя интенсивности уровня заболеваемости.

Читайте также: Для украинских туристов открыты 104 страны, – Кулеба