Кабмин обеспокоен нарушениями карантина после его ослабления

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совещания заявил о том, что правительство в настоящее время обеспокоено нарушениями карантина, которые происходят и далее. И хотя ослабление ограничений положительно сказывается на экономическом состоянии государства, всё же заболевание никуда не делось и продолжает "царить". Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 8 июня, состоялось совещание касательно предотвращения распространения COVID-19. На этот раз участие в нём принял и Владимир Зеленский, возглавивший совещание. Кроме президента участникам стали представители отечественного правительства и сотрудники правоохранительной структуры. Заявлено, что Кабинет министров Украины значительно встревожен тем фактом, что в нашей стране продолжается всплеск активности роста заболеваемости коронавирусной инфекции, причём он увеличился после введения адаптивного карантина.

маска.

Некоторые регионы Украины оказались неготовы к очередному ослаблению карантинных ограничений. Наибольший прирост заболевших за сутки, как ранее рассказывал Информ-UA, дали Киев, также Закарпатская, Черновицкая и Львовская области. За последние сутки зафиксировано 463 новых случая. Факт того, что продолжает расти количество заболевших, значительно расстраивает власть, которая позволила смягчить ограничения. Напомним, очередной шаг по смягчению карантина состоялся 5 июня, когда правительство разрешило возобновить внутренние авиарейсы, а также впускать клиентов внутрь заведений общественного питания. Но правительство, как заявлено на официальном сайте президента Украины, обеспокоено, что население продолжает игнорировать правила, введённые с началом карантина, причём это остаётся актуальным и на время смягчения ограничений.

Читайте также: Законны ли карантинные ограничения, - эксперт

Президент Украины, говоря про ситуацию отметил, что смягчение ограничений способствуют восстановлению экономики страны, но коронавирус никуда не делся. Жёсткий карантин, как уверен Зеленский, был необходим Украине, поскольку он сумел сохранить жизни многих людей. Правительство не хочет возвращаться к жёстким мерам, но если будет необходимо, то адаптивный карантин будет отменён. Поэтому масочный режим и социальное дистанцирование остаются важными превентивными мерами.

Денис Шмыгаль, глава отечественного правительства, который тоже присутствовал на совещании, подчеркнул, что согласен с президентом, и добавил, что люди должны быть более сознательными, поскольку угроза не миновала.

Игорь Клименко, возглавляющий Национальную полицию, рассказал, что вчера, 7 июня, когда христиане праздновали Троицу, а в этом году дата совпала у католиков и православных, участие в религиозных собраниях суммарно приняли 200 тысяч человек. Но мероприятие по Украине проходило с учётом всех правил карантина, поэтому праздник прошёл спокойно.

Помимо этого выступал и глава Минздрава Максим Степанов, отметивший, что все выплаты для медиков, которые помогают бороться с COVID-19, были выплачены в полной мере. А завершил встречу министр инфраструктуры Владислав Криклий, который заметил, что 5 июня, после запуска внутренних авиарейсов, ситуация с перелётами была хорошей, ведь первые рейсы были не переполнены.

Читайте также: "Красная" зона: бизнес снова работает в минус