COVID-19 в мире: в США и Испании – антирекорд по смертности

Уровень заболеваемости коронавирусом COVID-19, хоть и не такими высокими темпами, как раньше, но продолжает расти. Согласно с данными центра стратегических исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 16:50 8 апреля, всего зафиксировано 1 446 242 случая инфицирования COVID-19, умерло от китайского недуга 83 424 человека, пишет Информ-UA.

При этом в Соединённых Штатах Америки и в Испании ситуация не только не улучшается, а существенно усугубляется. В частности, в США, которые занимают первое место среди стран – лидеров по количеству заражённых, коронавирус выявлен уже у 399 929 человек, в Испании инфицировались COVID-19 146 690 человек.

коронавирус

На третьем месте остаётся Италия – в этой стране заболели 135 586 человек, по словам эксперта, наблюдается динамика снижения темпов распространения коронавирусной инфекции. На четвёртом месте – Франция, где диагноз COVID-19 подтверждён у 110 070 человек. В Германии китайским недугом заразились 107 663 человека, в Японии – 82 809, в Иране – 64 586.

По количеству умерших, как и раньше, первое место занимает Италия, где зафиксировано 17 127 летальных случаев. На втором месте Испания, где умерло 14 555 человек. По данным Минздрава Испании, на протяжении четырёх дней уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в Испании падал, но сейчас снова наблюдается всплеск. Только за последние сутки 7 апреля зафиксировано 757 новых летальных случаев.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Абсолютный антирекорд по сравнению с прошлыми днями и с показателями других стран по смертности – в Соединённых Штатах Америки, где за сутки умерло 1 736 человек. Всего в США зафиксировано 12 907 летальных случаев. Прогнозы президента Дональда Трампа, что американцев ожидает самая тяжёлая неделя, начинают оправдываться.

На третьем месте по количеству умерших – Франция, в этой стране китайский недуг забрал жизнь 10 328 человек, 6 159 человек умерли в Великобритании. В Иране – 3 993 летальных случая, в Китае – 3 213, в Нидерландах – 2 248.

Выздоровели в мире 308 146 пациентов. На первом месте по этому показателю Китай, где вылечились 77 565 человек.

Власти КНР заявляют, что пандемия в стране, которая "подарила" миру коронавирус, идёт на спад. За последние сутки заболело 59 человек, причём, только трое инфицировались внутри страны, остальные случаи COVID-19 завозные. В Ухане карантин власти решили отменить. С этим в многомиллионном мегаполисе, который жил в режиме жёсткой изоляции, возобновили авиационное, автомобильное и железнодорожное сообщение.

А вот в Великобритании пока решили карантинные ограничения не смягчать. В некоторых же городах Франции их ужесточают. В частности, в населённом пункте Биарриц запретили сидеть на скамейках на улице более двух минут. 

Курьёзный "карантинный" случай произошёл в американском городе Олтон (штат Иллинойс). Мэр города Бренд Уолкер призвал задерживать и штрафовать всех, кто нарушает правила карантина и разгуливает по улицам, не соблюдая социальной дистанции. Полицейские оказались дисциплинированными – они через два дня задержали жену мера, которая отправилась в бар. Мэр отметил, что его супруга – взрослая женщина, решения она принимает самостоятельно. Поскольку в данной ситуации она продемонстрировала отсутствие понятия серьёзности ситуации, придётся отвечать за нарушение правил карантина наравне с другими. За поступок своей жены Уолкер извинился.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса