Умер известный украинский дизайнер Сергей Ермаков

Вчера, 20 января, перестало биться сердце единственного в мире почти слепого дизайнера Сергея Ермакова. Он был наделён особым даром и создавал коллекции, которыми восхищались многие мэтры мира моды. Сергею было только 48 лет. Подробности – в материале Информ-UA.

О смерти Сергея сообщила в социальных сетях известная художница Анжелика Рудницкая. Она выразила свою боль и отметила, что Ермаков был удивительным человеком, который, несмотря на проблемы со здоровьем, никогда не терял любви к жизни и прекрасному. Он щедро дарил людям красоту и делился своим талантом творца. При этом Рудницкая отметила, что в родной стране в полной мере талант модельера оценён по достоинству так не был.

Рудницкая

О причинах смерти Ермакова пока ничего доподлинно неизвестно. Он с самого детства страдал от сахарного диабета, который, по сути к 30 годам лишил его возможности видеть мир, который он так любил, а в последние годы усадил в инвалидное кресло.

Ермаков был единственным во всём мире невидящим дизайнером.  Но он мог создавать образы лучше всякого зрячего. "Уникальными и поразительными" его коллекции назвали такие мэтры моды, как Жан Поль Готье и Вячеслав Зайцев.

Серей Ермаков одевал большую половину звёзд Украины. Для многих из них он был добрым другом.

Читайте также: Ушёл из жизни гениальный российский актёр Андрей Мягков

Соболезнования семье дизайнера принесли многие представители шоу-бизнеса. Так, к примеру Камалия с соцсетях написала, что потеряла дорогого друга и испытывает от осознания того, что его больше нет, большую боль.

Украинская телеведущая, модель, фотограф, продюсер и актриса Светлана Вольнова также одной из первых опубликовала пост в память о Сергее. Она запомнила его, как очень тонкого душевно, чувствительного, но при этом несокрушимого человека.

Еромаков умер

Сам Сергей признавался, что был полностью поглощён рисованием с самого раннего детства, он как бы создавал свой красивый мир. Старшеклассником он уже обшивал выпускниц, придумывая им шикарные наряды на прощальный со школой бал.

Наряды Ермакова считались одними из самых дорогих, так как платья этого дизайнера были не только невероятно красивыми, но и качественными. Он не любил дешёвых тканей и ценил каждое своё произведение. Работал дизайнер до последних дней, он всегда боялся, что когда-то вынужден будет жить на пенсию по инвалидности, которую считал унизительно низкой. В последние годы он жил со своей мамой под Киевом и наделся, что представит в родной стране ещё не одну коллекцию.

Читайте также: Сальмонеллёз в Британии: пять умерших, полтысячи в больницах