fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Задержки с новым траншем МВФ для Украины связаны с рядом важных вопросов


Украина, в данное время переговоров с Международным валютным фондом (МВФ), основным кредитором Украины, может ожидать получения очередного транша Фонда в рамках программы расширенного кредитования до конца нынешнего года. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на встрече с руководством МВФ, пишет Hubs.

Как заявил глава Минфина, транш ожидается до конца этого года. Также итоги переговоров зависят от формулы цены на газ.

Сейчас Украина активно работает над формулой, которая будет определять цены на газ на период до полной либерализации рынка газа. Министр заявил, что для этого процесса не нужно уделять много времени, потому что руководство страны уже провело достаточно встреч для обмена информацией и позициями. Сейчас это нужно только грамотно оформить.

По словам Данилюка, при переговорах с МВФ Украина обращает внимание и на другие вопросы, такие как пенсионная реформа.

Здесь мы сейчас завершаем анализ закона вместе с МВФ и никаких таких принципиальных вопросов, несогласованности мы не нашли. Я уверен, что мы получим положительный отзыв как от Всемирного банка, так и Международного валютного фонда

— рассказал Данилюк.

мвф

Одно из главных условий для получения следующего транша финансовой помощи от МВФ - утверждение закона в Украине об изменениях процедуры приватизации.

Это закон уже взят во внимание Верховной Радой Украины, и он сейчас более важен для страны. Потому что от неэффективного управления государственной собственностью бюджет страны теряет миллиарды.

Если Украина все-таки не получит очередной транш до конца текущего года, это не будет критичным для национальной экономики

- заверил Данилюк.

Украина достаточно долго работает над усилением своей экономики. Поэтому пару месяцев, по словам представителя власти, ничего не изменят.

Александр Данилюк уточнил, что главное сейчас для нашей страны — найти справедливую формулу на газ и принять закон о приватизации. Как результат, предоставление транша будет уже техническим вопросом для Украины.

Ранее сообщалось, от Всемирного банка и МВФ Украина в 2018 году планирует привлечь средства на $8 млрд.

Читайте также: МВФ потребовало защитить НАБУ и САП, а в Раде отказались от скандального закона

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...