Японские компании разрешили использовать 956 млн грн на покупку гибридных автомобилей для Нацполиции

авто_полиция.jpg

Министерство экологии и природных ресурсов Украины успешно завершило переговоры с частными японскими компаниями о возможности использовать 956 млн грн, предоставленных этими компаниями нашей стране в рамках выполнения норм Киотского протокола, на покупку автомобилей с гибридной силовой установкой. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии, ссылаясь на слова главы ведомства Остапа Семерака.

"Минэкологии, выполняя поручение Кабмина, успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола… Переговоры с японскими компаниями завершились успешно", - сказал Семерак.

Согласно сообщению, новые гибридные автомобили оснащены бензиновым и двумя электромоторами, что позволяет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. "Киотские" средства будут потрачены по назначению, на действительно важные социальные нужды - обеспечение правопорядка и безопасности для граждан", - подчеркнул министр.

Читайте также: Начато уголовное производство против ”Луганского энергетического объединения”

Как сообщалось, на правительственном заседании 27 мая 2016 года было принято решение об использовании полученных от Японии финансовых средств в рамках выполнения Киотского протокола (договоров купли-продажи единиц установленного количества выбросов) на покупку гибридных автомобилей для нужд Национальной полиции Украины.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова планировалось закупить 651 автомобилей марки Mitsubishi Оutlander PHEV для патрульной полиции, групп быстрого реагирования, а также областных и территориальных отделений полиции. Также он отметил, что ожидаемый уровень экономии топлива при использовании гибридных авто составит 330 млн грн в год, что позволит ведомству закупить еще около 250 единиц такой техники.

Читайте также: Пограничники задержали белоруса, разыскиваемого Интерполом