Проверка е-деклараций

   Артем Сытник сообщил,что начата проверка электронных деклараций чиновников на предмет наличия коррупции в высших эшелонах власти. Задача Генеральной прокуратуры - проверить уплатили ли налоги народные депутаты, задекларировавшие более 100 тыс. долларов наличных.

НАБУ будет проверять эти декларации также в случаях, если мы будем считать, что выполняем функцию предотвращения коррупции в высших эшелонах власти, - заявил Сытник.

набу

Если будут какие-то заявления, обращения по поводу того, что в определенных декларациях имеются признаки незаконного обогащения или внесения заведомо недостоверных данных в декларацию, мы будет их проверять, и сейчас в принципе по многим декларациям эта проверка уже запущена, - сказал Сытник.

Читайте также: Народный депутат Украины подал в суд на главу НАБУ

  Еще,стало известно,что НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств. 

сытник 4

Мы не можем пройти мимо "топ двадцатки" - как это было названо в средствах массовой информации – "любителей кэша". Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять, - подчеркнул директор НАБУ.

  Напоминаем,что 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.    Если во время проверок будут выявлены очевидные признаки преступлений, то Бюро будет открывать уголовные производства и будет проводить расследование.   На даный момент, задекларированная сума почти на 12 млрд. грн. всеми 412 депутатами.

Читайте также: Новый виток скандала между НАБУ и ГПУ, за первых вступилось ЕС