Минэкономразвития разрешило «Нафтогазу» использовать электронные средства связи для проведения заседаний правления

нафтогаз.jpg

Министерство экономического развития и торговли Украины разрешило правлению государственного энергохолдинга "Нафтогаз Украины", работу которого курирует министерство, использовать электронные средства связи для проведения заседаний. Об этом говорится в сообщении министерства. "Учитывая риски, связанные с дееспособностью правления НАК ”Нафтогаз Украины”, Минэкономразвития внесло изменения в Положение о правления НАК ”Нафтогаз Украины”. Отныне правление компании может проводить заседания с помощью средств электронной связи: конференц-связь, Skype, Google Hangout и другие. Такая практика соответствует требованиям времени и современным бизнес-традициям. Такую практику уже применяет наблюдательный совет компании", - говорится в сообщении.

Также в Минэкономразвития напомнили, что назначение новых членов правления может проводиться по рекомендации Комитета по назначениям и вознаграждениям наблюдательного совета ”Нафтогаза”. "Комитет по назначениям и вознаграждениям возглавляет независимый член наблюдательного совета Пол Уорвик. Министерство обратится в наблюдательный совет с соответствующей рекомендацией", - пояснили в Минэкономразвития.

Читайте также: «Нафтогаз» сделал ответное заявление о транзите газа

Как сообщалось, сегодня, 13 сентября, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявила, что отсутствие кворума в составе правления из-за отстранения по решению суда Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления может привести к значительным рискам при подготовке к отопительному сезону. Согласно сообщению, отстранение Переломы усложнит работу правления компании из-за возможной нехватки голосов для принятия решений, что, в свою очередь, создаст риски в работе при подготовке компании к отопительному сезону. По информации пресс-службы "Нафтогаза", минимальное количество членов правления, которое необходимо для принятия того или иного решения, составляет три человека. На сегодня в его состав входят четыре человека: глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома (до решения суда), заместители Сергей Коновец и Юрий Колбушкин. При этом в "Нафтогазе" отмечали, что назначение членов правления компании находится в компетенции Кабмина, и "Нафтогаз" неоднократно предлагал утвердить дополнительных членов правления из числа топ-менеджеров компании.

Читайте также: Министерство финансов назвало предприятия с наибольшими фискальными рисками