Киевский суд арестовал счета трех компаний по производству сахара

Печерский районный Киева по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дениса Ковина наложил арест на счета входящих в агрохолдинг Астарта компаний Цукорагропром, Хмельницкое и Волочиськ-Агро в ИНГ Банке.

Об этом информирует Новое время.

Соответствующее определение суд принял 30 августа, а ходатайство прокуратура подала в рамках досудебного расследования в возбужденном 7 июня этого года криминальном производстве в связи с подозрениями в уклонении от налогов.

Известно, что в документе указывается, что служебные лица Цукорагропром в 2016-2017 годах поставили пяти предприятиям Астарты около 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн. Но при этом о других подробностях данного дела неизвестно.

Согласно постановлению суда, данным предприятиям дана возможность уплачивать с арестованных счетов налоги, а также заработную плату сотрудникам.

сахар арест

Напомним, что накануне Генпрокуратура провела обыск в главном офисе крупнейшего производителя сахара компании Астарта-Киев.

Отметим, что еще в 2016 году чистая прибыль компании выросла в 5,2 раза в сравнении с 2015 годом - до €83 млн, консолидированная выручка – на 17%, до €360 млн.

Стоит отметить, что агрохолдинг Астарта является одним из крупнейших производителей сахара в Украине. При этом земельный банк агрохолдинга составляет 245 тыс. га.

Помимо этого, данная компания занимается еще производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Читайте также: Приговор Николя Саркози: три года лишения свободы, два – условно