Компания МАУ из-за убытков вынуждена уволить 900 сотрудников

Вследствие пандемии и кризиса, вызванного ею, украинская авиакомпания МАУ несёт огромные убытки. Руководство объявило о своём решении сократить штат на 900 сотрудников. Эта мера – вынужденная, сообщает Информ-UA.

По словам Дмитрия Дёшина, пресс-секретаря президента МАУ Евгения Дыхне, непростое решение  было принято из-за того, что компания с начала разгула коронавирусной инфекции по миру понесла убытки в размере 60 миллионов долларов. Увольнения в ситуации, когда временно авиаперелёты вообще были запрещены, а в данное время – ограничены, просто неизбежны, отметил он, комментируя ситуацию изданию "Укринформ".

МАУ.jpg

Дёшин уточнил, что ежемесячно (с 17 марта текущего года) за время карантинного простоя компания МАУ теряла по 14,5 миллиона долларов, которые в отсутствии доходов шли на выплату обязательных платежей. В итоге к сегодняшнему дню ущерб вылился в сумму около 60 миллионов долларов. Такие финансовые потери и туманные прогнозы по поводу дальнейшей судьбы авиаперелётов и стали причиной решения об увольнении девяти сотен сотрудников МАУ.

Читайте также: Президент Беларуси Лукашенко разогнал правительство

Пресс-секретарь президента МАУ отметил, что увольнения будут проходить постепенно. Сегодня, после частичного снятия карантина, объемы работы авиакомпании далеки от прежних, сказал он. Осуществляемые полёты в некоторые страны мира происходят с очень строгими ограничениями. Из-за этого компания едва выполняет прежние показатели лишь на треть.

К слову, карантин в Украине был введён правительством 12 марта. После этого дня МАУ совершало единичные рейсы для эвакуации на родину граждан нашей страны из зарубежных государств. Небо практически закрылось для всех авиаперелётов.

Кроме этого "встали" метрополитены, общественный наземный транспорт. А  с 17 марта власти Украины по примеру ряда других стран закрыли границу для регулярного авиасообщения, прекращены были и внутригосударственные полёты.

Лишь с 5 июня внутренние авиалинии начали постепенно возвращаться к работе, а спустя 10 дней был осуществлён первый посткарантинный вылет за рубеж. Из-за пандемии пострадали все авиакомпании мира, без исключений.

Читайте также: Зеленский анонсировал увольнения в Кабмине

Обьекты
Места