Надо торговать наркотиками или оружием, – Гончарук об ипотеке

По словам главы украинского правительства Алексея Гончарука, ипотечные кредиты, которые сегодня предоставляют украинские банки, для наших соотечественников чрезвычайно дорогие. Как образно выразился премьер-министр, выплатить их можно разве что, если торговать наркотическими веществами или оружием, пишет Информ-UA.

Общаясь с журналистами телеканала "Украина 24", Гончарук подчеркнул, что рынок ипотеки для абсолютного большинства наших сограждан просто недоступен, это – кабала, выплачивать такие кредиты, получая доходы законным путём, невозможно.

Гончарук Алексей

По словам премьер-министра, необходимо срочно менять ситуацию. Он уверил, что правительство уже предпринимает первые шаги в этом направлении.

Гончарук подчеркнул, что главная задача сейчас – добиться, чтобы банковские учреждения предоставляли дешёвые кредиты, ставка максимум составляла десять процентов.

Глава украинского правительства подчеркнул, что от того, насколько будет эффективно реализована данная реформа, зависит и то, как будет развиваться украинская экономика, ведь дешёвые кредиты дадут дополнительные ресурсы, которые можно будет вкладывать в реальный сектор.

Читайте также: В Украине могут снизить проценты по ипотечному кредиту

Следует отметить, что ранее Гончарук заявлял о том, что в нашей стране реальная ставка по ипотечным кредитам в гривне может быть от двенадцати до тринадцати процентов. А глава украинского государства Владимир Зеленский во время общения в феврале с журналистами одного из информагентств заявил о том, что ставки по ипотечным кредитам в нашей стране до десяти процентов годовых снизятся уже до осени 2020 года. По его словам, и Кабинет Министров, и Национальный банк Украины работают над тем, чтобы достичь такого результата. Поставленная задача, подчеркнул Зеленский, абсолютно реальная.

По словам главы государства, для властей удешевление кредитов – один из основных приоритетов. Это должно помощь среднему бизнесу в развитии, также будет содействовать тому, чтобы те граждане Украины, которые выехали за границу на заработки, вернулись в свою страну и зарабатывали здесь.

Читайте также: Нацбанк продал недвижимость "Экспобанка" за 66 миллионов