Украинских граждан освободили от "зарплатного рабства"

Вчера, 27 декабря, Кабинет министров Украины принял решение, которым освободил украинских граждан от так называемого зарплатного рабства, сообщает Информ-UA.

Эту новость обнародовал  глава украинского правительства Алексей Гончарук. По его словам, отныне украинские работники самостоятельно смогут выбирать тот банк, в котором они хотят обслуживаться, получая свою заработную плату, а также пенсии или социальную помощь.

зарплата.jpg

Речь идёт о том, что бухгалтера компаний смогут переводить деньги на те карты банков, которые выбрали сами получатели финансовых средств, а не те, которые выгодны юридических фирмам и которые с ними сотрудничают.

Ранее сложность этой ситуации заключалась в том, что бухгалтерам было необходимо формировать отдельный платёжный лист для каждого банка и клиента, соответственно. Теперь же им потребуется лишь получить IBAN своего сотрудника, посредством которого эти деньги будут автоматическим перенаправляться в ту банковскую структуру, которую выбрал получатель этих средств.

Читайте также: Полицейские Украины получают надбавку в половину зарплаты

Таким образом, вскоре все сотрудники получат возможность просить своего работодателя о том, чтобы тот перечислял деньги на удобный им банк.

Стоит отметить, что несколько ранее этот проект, который освобождает украинских граждан от так называемого зарплатного рабства уже анонсировал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет. По его словам, как писал Информ-UA, люди должны иметь непосредственную возможность для того, чтобы получать заработанные деньги удобным им образом. И такое право у них было, но в то время, так сказать, загвоздка заключалась в самих бухгалтерах, которые попросту не хотели выполнять двойную работу.

Теперь же работа бухгалтеров значительно упрощена и она полностью отвечает европейской практике, поэтому украинские граждане могут вполне целенаправленно обращаться с этими просьбами к своему руководству.

Читайте также: В Минздраве анонсировали прибавку к зарплате для медиков