"Укрзализныця" представила проект Центрального вокзала в Киеве

Руководитель компании "Укрзализныця" Евгений Кравцов презентовал проект реконструкции Центрального железнодорожного вокзала столицы нашей страны - Киев, сообщает Информ-UA.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что главные изменения, которые предусматривает реконструкция вокзала, - организация торговых площадок с целью ликвидации стихийной торговли, а также обустройство парковки с достаточным количеством парковочных мест. 

Киевский жд вокзал

Таким образом, по словам Евгения Кравцова, уже в ближайшее время руководство компании посредством программы ProZorro будет выбирать для себя партнёра, который готов будет торговые площадки на территории Центрального железно-дорожного, а также Южного вокзалов в Киеве и конкорса. Общая площадь территории, отведённой для торговли составляет порядка десяти тысяч квадратных метров.

В компании уже подсчитали, что на оборудование площадок для ведения торговли потенциальные арендаторы потратят около семидесяти миллионов гривен. Вместе с этим, Евгений Кравцов заявил, что торговые площадки, которые мешают клиентам вокзала или попросту портят общий вид заведения, будут полностью ликвидированы.

Читайте также: Ремонт одесского аэропорта: коммунальники украли 11 млн грн, – СБУ

Стоит отметить, что благодаря реконструкции данного вокзала глава компании "Укрзализныця" планирует увеличить бюджет компании, как минимум, в семь раз. Ибо уже в текущем году вокзал принёс компании около девяноста миллионов гривен убыточных расходов.

Кроме этого, в планах руководства "Укрзализныци" и реконструкция привокзальной площади, а также передача некоторой территории в концессию. Таким образом, на базе вокзала планируют создать торгово-развлекательный центр.

Благодаря этому в "Укрзализныце" также планируют увеличить доходы и сделать компанию стабильной в экономическом плане и комфортной для своих клиентов. Также планируется реконструкция самого здания вокзала изнутри. 

Евгений Кравцов говорит о том, что это всё нужно было делать раньше, но тогда, по его словам, в представителей компании были связаны руки политической бюрократией.

Читайте также: Возросла вероятность того, что Нотр-Дам де Пари не выстоит