fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Три крупных государственных объекта "ушли" в частные руки

Три крупных государственных объекта "ушли" в частные руки


Премьер-министр Украины заявил о том, что правительство сумело продать три крупнейших государственных объекта, передав их в частные руки. За сделку Украина получила почти 109 миллионов гривен или 4,5 миллиона долларов. Более того, по словам главы правительства, Украина сумела продать даже те объекты, которые минувшая власть не могла никак "пристроить", передаёт Информ-UA.

В нашей стране продолжается кампания по продаже государственного имущества. Согласно последней информации от премьер-министра Украины Алексея Гончарука, которой он поделился на официальной страничке в социальной сети Facebook, государство сумело продать три крупных объекта. Отмечается, что это имущество ранее принадлежало Украине, но теперь оно "ушло" в частные руки. Итоговая стоимость сделки (по трём объектам) составила 108,5 миллионов гривен.

аукцион

Итак, что же именно правительство Украины сняло с государственного баланса? Во-первых, это оптовый рынок, который находится в городе Бровары (Киевская область). По словам Гончарука, этот объект был продан в десять раз дороже, поскольку его первоначальная (стартовая) стоимость составляла лишь 4 миллиона гривен, но в итоге покупатель приобрёл выставленное на продажу имущество за 44,5 миллиона.

Следующим лотом стал "Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций", территориально расположенный в Киеве. Отмечается, что первоначальная стоимость была довольно низкой (270 тысяч), но во время торгов она выросла практически в 13 раз. Покупатель приобрёл объект за 3,5 миллиона гривен. Сообщается, что за это государственное имущество "сражались" десять человек, но в итоге лишь один назвал ту цену, которую более никто не смог перебить своим предложением.

И последним, третьим объектом, которое государство выставило на продажу, стало Акционерное общество "Украина Туристическая". Впервые об этом объекте сообщается в 2016 году, поскольку у него официально сменился владелец. В октябре 2017 года оно перешло в государственные руки, и его включили в Фонд государственного имущества Украины. Далее объект менял адрес, а также название, и в конечном итоге в августе 2018 года данные приобрели вид, известный нам сейчас. По сообщению Алексея Гончарука, 100 процентов АО, ранее принадлежавших государству, продали на 35 процентов дороже, нежели изначально полагалось. Также премьер подчеркнул, мол, ранее Фонд госимущества никак не мог продать этот объект, но в конечном итоге новый руководитель ФГИУ сумел найти четыре претендента на этот лот.

На данный момент ведётся работа, связанная с 415 объектами (из 500), которые правительство Украины передало на баланс ФГИУ. Поэтому, вполне вероятно, перечень государственных объектов, которые продадут во время торгов, в скором времени значительно пополнится. Минувшие торги по передаче трёх единиц ранее государственного имущества принесли Украине практически 109 миллионов гривен.    

пост Гочарука

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме