Реформа "Укрзализныци": что предлагают власти

Как мы писали, вчера, 14 ноября, в Киеве состоялся митинг профсоюзных организаций железнодорожников. Люди требовали увольнения руководителя компании Евгения Кравцова и других коррпционеров, недопущения приватизации компании, а также ее разделения на три части. Стала известна реакция властей на эти требования и отраслевых ассоциаций. Об этом пишет Информ-UA.

Вчера в Офисе Президента, у которого собрались демонстранты, состоялось совещание по вопросам реформ железнодорожной отрасли. Как подчеркнула Юлия Кузнецова, зам главы Офиса Владимира Зеленского, "Укрзализныця" сегодня является одним из самых важных стратегических объектов нашей страны. Она отметила, что при реформировании компании обязательно будут учтены интересы её сотрудников и представители профсоюзов будут участвовать во всех обсуждениях планов реформирования украинской железной дороги.

вопросы Укрзализници.

Сегодня, 15 ноября ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Алексей  Гончарук. Он сказал в эфире канала "1+1" о том, что Кабмин в ближайшее время примет ряд кадровых решений касательно "Укрзализныци", опираясь на мнение работников, которые во время митинга начали обвинять его руководителей в коррупции.

Читайте также: Кабмин предлагает в три раза уменьшить количество районов

Что касается мнения отраслевых ассоциаций, они поддержали разделение железнодорожной компании по трём главным направлениям - пассажироперевозки, грузовые перевозки и объекты инфраструктуры.

Главы ассоциаций, на которые приходится 90 процентов всех грузов на украинской железной дороге, потребовали у властей провести системную реформу "Укрзализныци". В частности, глава "Укрметаллургпрома" Александр Каленков поддержал озвученные планы реформирования "Укрзализныци". Он отметил, что разделение компании  - логичное и верное решение.

Его поддержал глава Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак, который добавил, что разделение компании на сегменты даст возможность развития конкурентоспособности, что  повысит уровень сервиса. Там, где сохранится монополия, должна работать Национальная комиссия регулирования транспорта, считает он. В то же время Гусак отметил, что в данное время "Укрзализныця" находится не в лучшей ситуации, когда любой скачок тарифов ведёт за собой уменьшение объёма перевозок. Он уверен, что пришло время кардинальных реформ, чтобы двигаться вперёд в намеченном властями Украины направлении.

Читайте также: Дональд Трамп решил реформировать полицию США