fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На границе Украины и Словакии - десятикилометровая очередь из фур

На границе Украины и Словакии - десятикилометровая очередь из фур


Уже больше недели на границе Украины и Словакии полный аврал – выстраиваются десятикилометровые очереди из большегрузных автомобилей. Водителям приходится ехать через Словакию из-за возникшей проблемы с  разрешениями на грузоперевозки с Польшей. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Каждый день у пункта пропуска "Ужгород-Вышне Немецкое" выстраивается длинная очередь. По подсчётам, ежедневно около 450-ти дальнобойщиков с различными грузами ждут пропуска транспорта, потому что Польша перестала выдавать разрешения на проезд большегрузного транспорта из Украины.

фуры

Как сообщает "Укринформ", о возникшей проблеме рассказала пресс-секретарь Закарпатской таможни Алла Дацюк.

Она сообщила, что на объездной дороге Ужгорода днем и ночью находятся водители фур уже более недели, и количество машин не становится меньше, с каждым днём оно увеличивается. Дацюк отметила, что проблема связана с тем, что закончилось действие договора о движении большегрузных автомобилей по дорогам Польши.

То есть, отмечает пресс-секретарь ведомства, ситуация разрешится только после возобновления выдачи разрешений. Она также отметила, что в Словакии разрешения на проезд стоят дешевле.

В таможне сказали, что работа продолжается в обычном режиме, но при этом дали водителям совет выбирать другие контрольно-пропускные пункты для въезда в страны ЕС. Эта мера временная, пока не решится проблема польских разрешений.

Напомним, в сентябре в нашей стране прошли акции, во время которых  дальнобойщики требовали увеличить количество разрешений на грузоперевозки по дорогам Польши. Из-за лимитированного количества этих документов водителям фур приходится терять время на пунктах выдачи разрешений и КП. Люди теряют время, а потом ещё вынуждены оплачивать немалые штрафы из-за просроченной доставки.

Сообщается, что ситуация произошла из-за того, что Варшава в одностороннем порядке на 25 процентов в этом году сократила квоту выдаваемых разрешений – с  260 тысяч до 160 тысяч в месяц.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме