fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Европейский суд помог сэкономить Украине почти 8 миллионов долларов

Европейский суд помог сэкономить Украине почти 8 миллионов долларов


Стало известно о том, что Европейский суд по правам человека позволил сэкономить нашей стране 7,7 миллиона долларов. Всё дело в том, что ЕСПЧ встал на сторону Украины при при рассмотрении нескольких дел - всего было выиграно четыре производства, передаёт Информ-UA.

Пресс-служба Министерства юстиции Украины информирует о том, что в прошлом месяце, сентябре, Украина в Европейском суде по правам человека получила победу в четырёх делах. О выигрыше в судебных делах рассказал Иван Лещина, занимающий должность заместителя главы озвученного выше ведомства, а также являющийся Уполномоченным по делам ЕСПЧ

ЕСПЧ

Самой крупной победой для нашей страны стал выигрыш по делу кипрской компании Promimpro Exports and Imports Limited, основанной в 1991 году и люксембургской Sinequanon Invest. Что касается последней из них, то Хозяйственный суд Парижа, например, отклонил требования люксембургской компании в отношении нашего государства на сумму в 21 миллион долларов (в 2012 году). Также тогда компания настаивала на аресте украинских активов во Франции, но суд всё же отклонил какие-либо просьбы в отношении принятия мер против Украины. Обе компании, кипрская и люксембургская, требовали возмещение 7,6 миллионов долларов. Ответчиком в деле выступала компания "Украгрохим" (Днепропетровская область). В конечном итоге ЕСПЧ встал на сторону ответчика, признав украинскую компанию невиновной. 

Читайте также: Родственники жертв MH17 подадут жалобу на Россию в Европейский суд

Другие иски против Украины касались больше физических лиц, нежели юридических. Первый был подан против нашей страны человеком, которого в Украине засудили на пожизненное заключение. В суде Украины было доказано, что это лицо виновно в умышленном убийстве и ограблении. Также отмечается, что суд рассматривал дело без участия подсудимого, но на заседании присутствовал главный обвинитель - прокурор. В конечном итоге ЕСПЧ признал, что Украина не нарушила каких-либо законов при рассмотрении дела и решение было справедливым, как и сам судебный процесс.

Ещё один иск оказался довольно мелким, поскольку истец обратился в ЕСПЧ, пытаясь опровергнуть решение украинского апелляционного суда, который доказал вину подозреваемого, присудив ему штраф за небольшое коррупционное деяние в виде 225 гривен. Следующий иск касался увольнения сотрудника из-за того, что он единожды попался при попытке воровства. Примечательно, что оба истца настаивали на компенсации от Украины в размере 18 и 2 тысяч евро, соответственно. Но Европейский суд по правам человека не увидел вины Украины при разрешении этих конфликтов, поэтому истцы, по сути, остались ни с чем, ведь наше государство не обязано что-либо компенсировать. 

Читайте также: Россия должна выплатить гражданам Грузии 10 млн евро, - ЕСПЧ

Темы
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме