Америка давит на Венесуэлу: введены экономические санкции

Экономическая блокада в действии: Соединённые Штаты Америки ввели дополнительные санкции против перевозчиков венесуэльского государства. О проблеме, которая негативно повлияла на все сферы жизни на Кубе пишет Информ-UA.

Вашингтон продолжает давить на Венесуэлу. Американские власти внесли в чёрный список уже четыре судоходных компании, поставляющие нефть из Боливарианской Республики Венесуэлы на социалистическую Кубу. По данным, предоставленным США, танкеры иностранных компаний периодически поставляют нефтепродукцию в данную страну.

Трамп Мадуро

Министр финансов Соединённых Штатов Америки сообщил, что данные судоходные фирмы своими действиями поддерживают не легитимный и контролируемый оппозиционными силами режим власти, который в данное время сформирован в Каракасе, столице Венесуэлы.

Из-за этого Америка не может закрыть глаза на происходящее и вводит экономические санкции в отношении перевозчиков нефти. В то же время, администрация Дональда Трампа заявляет о том, что временному президенту венесуэльского государства, Хуану Гуайдо Америка выделит огромную сумму помощи в размере 52 миллионов долларов. Именно средства, которые будут "подарены", как надеются власти США, пойдут на стабилизацию ситуации в стране, и отстранение от власти оппозиционных представителей.

Читайте также: Нардеп Тищенко дал прогнозы по новым санкциям от Зеленского

На Кубе из-за санкций Америки страдают обычные люди, в стране зафиксирован топливный, экономический и продовольственный кризис. Некоторым трудящимся уже рекомендовали работать дома, а из-за проблем с электроэнергией возникают дополнительные трудности - не ходит общественный транспорт, улицы уже заполнили горы мусора, из-за чего может возникнуть эпидемия - заявляют медики.

Информ-UA ранее писал о том, что в Венесуэле произошёл военный переворот. Из-за того, что США ввели санкции, направленные на венесуэльское государство, которое является основным поставщиком нефти для Кубы, в стране теперь произойдёт настоящий коллапс. Пока ситуация очень накалена, от экономических санкций страдают мирные жители.

Поэтому введение дополнительных санкций, касающихся штрафов, наложенных на компаний-перевозчиков нефтепродукции на Кубу из Венесуэлы, только усугубит ситуацию. 

Читайте также: Деоккупация Крыма и очередные санкции: новые решения СНБО