Кабмин ликвидировал экономический департамент Нацполиции

Сегодня, 2 сентября, состоялось первое заседание нового Кабинета министров Украины. В рамках собрания правительство приняло решение о ликвидации экономического департамента Национальной полиции Украины, сообщает Информ-UA.

Речь идёт о закрытии Департамента в сфере защиты экономики Нацполиции, вместо которого новый состав Кабинета министров Украины планирует создать Службу финансовых расследований. Таким образом, по словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, полиция больше не имеет права безосновательно вмешиваться в деятельность отечественных бизнес-структур.

нацполиция.jpg

Для того, чтобы сделать проверки бизнеса более качественными, в нашей стране будет создана новая служба, в которой будут работать совершенно новые и честные люди с высокими профессиональными качествами.

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский уже обязал власти нашей страны обеспечить утверждение закона о деятельности нового ведомства до 1 декабря текущего года. Как отмечают в Кабмине, новая Служба финансовых расследований будет заниматься выявлением, раскрытием, расследованием и нивелированием всех преступлений, которые связаны с нарушением финансовых интересов украинского государства, причём не только в финансовой сфере, а и в близких к ней.

Читайте также: В Испании провели самую крупную операцию против мафии за 10 лет

Более того, данное ведомство будет анализировать финансовые преступления и, таким образом, будет вычислять все системные факторы, которые провоцируют экономическую преступность.

В дальнейшем, опираясь на эти результаты, правительство будет рассматривать все возможные пути для преодоления экономической преступности в нашей стране и будет строить политику таким образом, чтобы использование коррупционных схем в этой сфере стало невозможным.

Исходя из этого, экономическая преступность в Украине должна получить возможности для своей ликвидации. А государственная политика будет построена таким образом, чтобы эффективно и оперативно противостоять экономическим правонарушениям.

Читайте также: В США на фоне пандемии коронавируса растёт уровень преступности