fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Трамп повздорил с Макроном из-за налога и заклеймил французское вино

Трамп повздорил с Макроном из-за налога и заклеймил французское вино


Дональд Трамп считает, что Макрон превысил границы позволенного, обложив налогами технологические компании, которые принадлежат Соединенным Штатам, сообщает Информ–UA.

Речь идет о таких гигантах как Google, Amazon, Facebook и Apple и другие. Пока Организация экономического сотрудничества и развития пыталась выработать единую политику налогообложения таких технологических гигантов, Франция решила встать в этом процессе впереди планеты всей. Французы ввели 3-процентный налог на всю прибыль, получаемую этими компаниями в их стране. В общем, в этот перечень вошли не только четыре вышеназванные компании, но около тридцати мировых IT-гигантов, каждый из которых имеет только во Франции от 28 миллиардов долларов годового дохода. Среди этих прибыльных гигантов есть также азиатские и европейские. Однако большинство все-таки из Америки.

трамп-макрон

Это, естественно, вызвало огромное недовольство американского президента. Он высказался о своем французском коллеге в весьма нелестных тонах. Введение "цифрового налога" он назвал "глупостью Макрона" и пригрозил Франции ответными экономическими санкциями, рассказывают мировые СМИ.

В частности, Дональд Трамп заявил, что США введут налог на вино, которое Франция экспортирует в Америку. Тут уж патриотические чувства Трампа взыграли в полной мере, и он заявил, что всегда считал вино, произведенное в Америке, намного лучшим, чем знаменитые французские винные бренды. Поэтому американцы вполне могут обойтись без французских вин. Идея с французскими винами для Трампа не нова. Ранее он уже высказывал свое возмущение по поводу того, что как-то не паритетно получается: французы облагают американские вина более высокой налоговой ставкой, нежели американцы берут с хмельных напитков, которые поступают из Франции.

Однако только лишь "винными" санкциями США свой ответный ход не ограничат. Они подготовят список из большого множества французских товаров, которые можно обложить ввозными пошлинами. И тогда Макрон посмотрит, что его страна выиграет от налога на американские диджитал-компании.

Более того, Дональд Трамп заявил, что если уж кто-то может посягать на налоги от этих компаний, то, в первую очередь, Соединенные Штаты, которые "пригрели" у себя этих цифровых гигантов.

В ответ на гневный пост Трампа, которые он разместил в своем Twitter, обескураженный Макрон поспешил позвонить своему коллеге за океан, дабы как-то загладить назревающий конфликт. Он предложил Трампу вернуться к разговору о совместной стратегии налогообложения диджитал-компаний на саммите G-7, который должен состояться во Франции уже в августе. Трамп вроде согласился. К чему приведут эти переговоры, станет известно позже, после саммита. Однако Трамп уже ранее заявлял, что Европа "обдирает" Соединенные Штаты своими торговыми правилами, как липку. При этом США предпочитают не вспоминать о своем внешнем долге, который, по оценкам специалистов, уже перевалил за 16 триллионов долларов.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме