fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На фоне торговой войны между США и Китаем дорожают iPhone

На фоне торговой войны между США и Китаем дорожают iPhone


Между Соединёнными Штатами и Китаем продолжают ухудшаться отношения. Всё дело в том, что недавно президент США Дональд Трамп увеличил тариф на импорт товаров из КНР. Это может подстегнуть подорожание определённой продукции, включая iPhone XS, передаёт Информ-UA,

Стоимость iPhone может резко возрасти, так как американская корпорация Apple оказывается втянутой в торговую войну между США и Китаем. В прошлую пятницу, 10 мая, офис торгового представителя США объявил о повышении тарифов с 10 процентов до 25-ти на товары, импортируемые из Китая, на сумму около 200 миллиардов долларов.

торговая война

Отметим, что Apple использует китайскую цепочку поставок для всех своих продуктов, от iPhone до iPad и компьютеров Mac. Тариф 25 процентов взимается с компонентов, а не с самих устройств, поэтому сложно рассчитать влияние на розничные цены. Но Morgan Stanley (финансовый агломерат) прогнозирует, что новые тарифы могут добавить около 160 долларов к стоимости iPhone XS, который производится в Китае. Известно, что стартовая цена на данную модель iPhone составляет 1 290 долларов и скоро, по всей вероятности, почти будет равняться 1,5 тысячам долларов США.

Президент США Дональд Трамп настаивает на том, что Китай всё же оплатит расходы по более высоким тарифам для США, но на самом деле тарифы работают несколько иным образом. Компании, импортирующие свои товары из Китая, платят пошлины. Таким образом, Apple придётся выбирать, брать ли на себя расходы и наносить удар по своим доходам, или перекладывать расходы на потребителей путём повышения цен.

Читайте также: Конфликт между США и Китаем является угрозой для мировой экономики, - МВФ

Сообщается, что компания пытается уменьшить зависимость от Китая и рассматривает возможность перехода части производства в Индию или Бразилию. Хотя это может создать резервный план для поставщиков, процесс сборки будет гораздо сложнее скопировать.

Джин Манстер из Loup Ventures в интервью The Guardian заявил, что Apple будет изучать все пути решения данной неприятной ситуации, поскольку у них нет альтернативного решения проблемы прямо сейчас, поскольку вся техника компании собирается в Китае.

Эксперты полагают, что реальная стоимость устройств данной корпорации не соответствует действительности. За последние 10 лет цены на гаджеты Apple увеличились на 162 процента, хотя уровень зарплаты намного ниже этого показателя.

Если бы потребители, проживающие за границей, хотели купить iPhone XS, флагманский iPhone 2018 года, то в таком случае среднестатистическому человеку потребовалось бы 70 часов, чтобы получить эту возможность. В Украине, при средней зарплате, превышающей 10 тысяч гривен, потребовалось бы намного больше времени, чтобы приобрести популярный гаджет - это свыше 3,5 месяцев при условии, что человек не будет тратить ни копейки с полученной зарплаты.

Читайте также: Вблизи Ирана торпедой сбили огромный нефтяной танкер: цены на нефть растут

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме