fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Финансового директора компании Huawei выпустили под залог

Финансового директора компании Huawei выпустили под залог


11-го декабря в провинции Британская Колумбия (Канада), по заключению трех дней, была отпущена под залог в 7,5 миллионов долларов ранее арестованная Мэн Ваньчжоу – главный коммерческий директор концерна Huawei, передает Информ-UA.

Meng-Wanzhou

 

 

 

 

 

С 1993 года китайская принцесса, также известна под псевдонимами Кети Мэн и Сабрина Мэн была в компании обычным администратором, а в 2011 году дослужилась до должности финансового директора Huawei. Не так давно, мир узнал о том, что создателем фирмы является ее отец Жень Чжэнфея. Это и неудивительно, ведь девушки в Китае, достигшие возраста 16-ти лет берут фамилию матери.  В 2018 году она занимала 12-ю позицию в журнале Forbes, в списке деловых женщин.

В чем же подозревают финансового директора?

1-го декабря китайская наследница была задержана. Она обвиняется в нарушении торговых санкций, которые ввел Вашингтон против Ирана. В чем же именно заключалась эта попытка, на сегодняшний день неизвестно. Женщине инкриминируют уголовное дело в США.

Читайте также: В Париже активисты подрались с полицией: задержанных 165 человек (Фото)

Стоит отметить, что в суде Мэн Ваньчжоу отрицала все выдвинутые против нее обвинения. На одном из судебных заседаний женщине стало плохо. Ее юристы утверждают, что госпожа Мэн пережила рак щитовидной железы, у нее часто случаются приступы гипертонии, и она нуждается в ежедневном принятии медицинских препаратов. После внесенного денежного залога, судья вынес ряд требований, которых должна придерживаться Мэн: непрерывно носить электронный браслет, не уезжать с территории Ванкувера, с 23.00 до 06.00 обязана находиться в одном из двух особняков, принадлежащих ей, ну и конечно, сдать паспорт.

китай

 

 

 

 

Как уже писалось ранее, газета The Wall Street Journal сообщила, что руководство США настаивало на том, чтобы их соратники прекратили использовать телекоммуникационное оборудование компании Huawei. Западные спецслужбы предполагают, что оборудование, предоставленное фирмой, возможно использовано в качестве шпионажа в корыстных целях правительства Китая.

Как будут обстоять дела дальше, предсказать тяжело, но на данном этапе понятно, что 46-летняя Мэн Ваньчжоу стала пленницей экономических перипетий США и Китая.

Читайте также: В Иране на занятии по йоге арестовано три десятка человек

Темы
Обьекты
Персоны
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме