Цифра дня: 4 миллиарда гривен взыскали с неплательщиков алиментов

Уже несколько лет подряд Министерство юстиции Украины борется с недобросовестными плательщиками алиментов. Специальный комитет занимается рассмотрением миллионов заявлений о том, что дети годами не получают материальной помощи от своих родителей. Об эффективности отчитался министр юстиции Павел Петренко. О чём написал чиновник и какова эффективность нового метода борьбы с нарушителями детских прав, расскажет Информ-UA.

По официальным подсчётам, за последний год Министерство юстиции смогло взыскать с неплательщиков алиментов более 4 миллиардов гривен. Такая внушительная цифра может говорить только о том, что новые методы воздействия на нарушителей эффективны.

На своей странице в Facebook Павел Петренко сообщил, что кампания "Чужих детей не бывает”, которую продолжает проводить Министерство юстиции, действует. Министр подкрепил свои слова цифрами. Судя по его словам, украинские дети, которые были долгие годы лишены материальной поддержки со стороны горе-родителей, наконец-то получают задолженные выплаты. Минюст в этом году взыскал с недобросовестных родителей 4 миллиарда гривен.

Читайте также: Счета финансовых должников будут блокировать автоматически

минюст

Эта внушительная сумма на протяжении 2018 года поступила на счета детей. К слову, министр посчитал, что в этом году сумма в два раза возросла, если сравнить с предыдущим годом. Невозможно не заметить успех кампании Минюста. На протяжении 2017 года удалось взыскать только 1,9 миллиарда гривен. Сумма действительно возросла более чем в два раза.

Министр юстиции написал, что ведомство работает над тем, чтобы проблема долгов по алиментам навсегда исчезла из Украины. Для достижения этой цели в Минюсте готовы ввести новые более жесткие методы борьбы с неплательщиками алиментов. Дети должны быть обеспеченными, даже если вы уже с ними не живёте.

Читайте также: Как взыскать алименты с должника