Получить 800 миллионов: что нужно сделать Украине?

27 сентября в рамках пресс-конференции глава управления Всемирного банка в Украине рассказала, на каких условиях Украине будут гарантировать кредит в размере 800 миллионов долларов. По словам Сату Кахконен, основное требование - это сотрудничество с Международным Валютным Фондом, пишет Информ-UA.

мвф.jpgТут уже нужно напрячь память и вспомнить, а что же от Украины требует МВФ? Ответ знает уже каждый украинец - повышение цен на газ. Этот вопрос трудно анализировать, если за спиной нет экономического образования, но многое лежит на поверхности. Например, как только цены на газ стали расти, то в Украине появились субсидии. Причина появления такого понятия - отсутствие возможности украинцев оплачивать новые счета. В то же время украинская власть заинтересована в получении от Всемирного банка кредита для внедрения многих реформ.

Найти здесь правильный выход и решить, нужен ли нам этот кредит и вовсе, можно только будучи специалистом. Вот только логическую цепочку выстроить мы все-таки можем: Украине нужно ввести определенные реформы, для которых нужен кредит; для получения кредита - мы должны сотрудничать с МВФ; МВФ требует от украинских властей повышения цен на газ. В итоге все сводится к повышению цен на газ для населения. Остается только надеяться, что те реформы, за которые "заплатят украинцы", принесут им пользу.

Читайте также: У Зеленского заявили: Украина не прекратит сотрудничество с МВФ

Зато, по словам Сату Кахконен, сейчас Всемирный банк действительно прилагает усилия, чтобы внедрить средства в развитие новых реформ на украинский рынок. Для этого нужно только получить хороший итог переговоров украинских представителей и Международного Валютного Фонда. Будем ждать официальных заявлений и надеяться на положительный результат.

Читайте также: Украина не выполнила часть условий МВФ: что требуют от власти