fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Харькове начали собирать первый экспериментальный БТР-4

В Харькове начали собирать первый экспериментальный БТР-4


В Харьков не танковом заводе им. Малышева, начата сборка нового экспериментального корпуса для бронетранспортера БТР-4, сообщает «Информ-UA».

Завод имени Малышева имеет опыт создание бронированных корпусов, но для танков. Корпуса для бронемашин, в Украине, выпускает только Лозовский кузнечно-механический завод. В последнее время, из-за большого объема поступающих заказов на БТР-4, завод уже не справляется, поэтому пришлось осваивать новые производственные площадки.

Сегодня, рабочими харьковского танкового завода производится сваривание бронелистов, формирующих дно боевой машины. Всего на стапеле, работникам завода предстоит соединить около 1700 деталей из которых состоит корпус, из которых более 400 – высоколегированная броневая сталь.

Сборка БТР

После завершение работ по созданию корпуса, будет проведены заключительные обмеры, цель которых установить фактические габаритные размеры и их соответствие проектным показателям. Уже после всех проверок комиссия приступит к непосредственным испытаниям. Сначала приемной комиссией будут проведены гидроиспытания, на которых оценят качество и герметичность сварных соединений. После этого, корпус будет «расстрелян» из оружия попадание из которого, по проекту, должны выдерживать бронелисты. Исходя из того, что заявленная бронезащита соответствует стандарту НАТО STANAG 4569 Level 2, то корпус должен выдерживать попадание:

Противопульная защита: пуля бронебойно-зажигательная, патрона 7,62x39 мм на дистанции 30 метров при скорости встречи 695 м/с

Противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м

Противоминная защита: подрыв противотанковой мины фугасного действия (масса заряда 6 кг взрывчатки):

2а - взрыв мины от наезда колесом или гусеницей

2b - подрыв мины под днищем.

В случае успешных испытаний, завод переходит на серийное производство корпусов.

До 2014 года, украинский БТР-4 на 45% состоял из российских деталей, сегодня этот показатель составляет уже более 85%, а российских деталей в нем нет вообще.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения