fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Эксперт рассказал, кто понесет убытки в случае прекращения сообщения с РФ

Эксперт рассказал, кто понесет убытки в случае прекращения сообщения с РФ


На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вернулся к вопросу о прекращении железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Об этом министр упомянул во время брифинга, отвечая на вопрос об увеличении составов поездов направлением "Львов - Москва", передает "Информ-UA".

К слову, это уже не первый раз, когда речь заходит об отмене поездов в Россию. Правда, эксперты настроены весьма скептично - мол, такое решение и могло быть правильным, но четыре года назад, во время начала агрессии со стороны РФ на востоке Украины и в Крыму, сейчас же стоит учитывать экономическую обоснованность.

Как сообщает "Сегодня", ссылаясь на эксперта по экономическому анализу и транспортной инфраструктуры Украинского института будущего Ярослава Пилипчука, увы, сейчас это решение экономически не оправдано.

Укрзализныця.jpg

Так, по словам эксперта в первую очередь от подобного решения пострадает не только "Укрзализныця", но и экономика Украины целиком - причем речь идет о миллиардах долларов.

Читайте также: В Bloomberg подсчитали убытки самых богатых россиян из-за санкций

Эксперт отмечает, что в прошлом 2017 году Украина экспортировала в Россию товаров на общую сумму около четырех миллиардов долларов, при этом импорт составил более семи миллиардов. В общей сложности только за год взаимной торговли между нашей страной и Россией бюджет Украины получил более десяти миллиардов гривен. В случае отмены ж/д сообщения потери будут колоссальными, ведь большая часть импорта и экспорта между РФ и Украиной осуществляется поездами.

В то же время эксперт отмечает, что международные направления "Укрзализныци" являются наиболее прибыльными. В результате отмены сообщения пассажиры вряд ли пострадают - они начнут пользоваться услугами автоперевозчиков, в то время как "Укрзализныця" потеряет миллионы. К слову, эксперт также отмечает, что, например, в прошлом году, "Укрзализныця" и так понесла убытки в размере 3-4 миллиардов.

Читайте также: Из-за борьбы с Telegram бизнес РФ потеряет 2 миллиарда долларов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения